不支持Flash

品味徕卡美味 带你认识最高贵的相机品牌

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 17:27 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/烟头

    提起徕卡,相信不少人会被它悠久的历史、精良的做工和优秀的成像所吸引。在相机历史上,徕卡占有不可取代的神圣地位,徕卡不仅仅代表了一个相机品牌,也代表了135相机的发展史。虽然数码时代日新月异,胶片相机已经渐渐远离我们的生活,但是徕卡的魅力依然不减当年。但也有不少摄影师戏称徕卡现如今闻名的并不是依靠其先进的技术,而是以其昂贵的价格闻名。

  一台徕卡M6的售价足可以购买一台佳能或者尼康的专业级单反机身加一个成像素质非常不错的专业镜头。当然,徕卡的昂贵也有自己的理由,徕卡的镜头所有的零件都是通过最为精密的计算设计,加上在德国本土精心炮制, 成本自然高得很。就好像时尚界的路易·维登、GUCCI、乔治·阿玛尼一样,享受尊贵的品牌优势,成为影像界最为高贵的相机品牌。

品味徕卡美味带你认识最高贵的相机品牌
徕卡原型机

    徕卡相机的快门声是公认最轻的,轻得让有些摄影发烧友不惜斥巨资买来,只是想听按动快门时美妙的声音。而且不知从几时起,美国总统的会见等活动只允许携带徕卡相机的摄影记者进入,而带其他品牌相机的统统拒之门外。足可见徕卡的威慑力。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·徕卡历史
·创始人
·收藏意义
·徕卡经典
·徕卡数码相机
·徕卡M8数码版

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash