不支持Flash

瞄准高端 2007年索尼数码单反计划分析

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 15:04 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/壑凿

    大家还记得索尼在PMA 2007上展示的两台目前正在开发中的数码单反相机机身和多款可更换镜头原型机么?这些计划推出的产品将进一步扩容索尼数码单反相机阵容。目前,该阵容中已包括DSLR-A100机身,21款可更换镜头和45款配件.

瞄准高端2007年索尼数码单反计划分析

索尼两款α数码单反相机

  “索尼要进一步巩固在数码单反相机市场中的地位。为此,我们必须满足消费者不同层次的需求。我们正加紧开发新一轮产品,在全世界范围内扩容阵容,”索尼负责数码单反相机的AMC部门领导胜本徹先生在索尼电子有限公司新闻发布会上表示,“具体的说,我们正在研发中的两款机身将针对比DSLR-A100更高的消费群。”

  产品线的延伸能为消费者带来更多的选择。随着他们拍摄技术的提高,他们也能购买到更高配置的产品。新一轮产品中也包括适合高端摄影爱好者和专业人士的可更换镜头。“有更多的机身选择和更强大的可更换镜头群助阵,我们相信能激发用户与众不同的创造力。α将释放数码单反相机的全部潜能。”胜本徹认为。

瞄准高端2007年索尼数码单反计划分析

索尼α镜头

更强的α产品阵容

  在此次PMA2007 上展出一款机身原型机是针对目前比DSLR-A100更高需求的用户——高端摄影爱好者。通过目前正开发中的全新感光元件和全新BIONZ影像传感器,这款新机将能呈现更优异的画质。同样,这款新机具备内置光学防抖功能。光学防抖的作用在DSLR-A100上已经得到了很好的体现,它适用于所有α系统的镜头。

  另一款机身原型机将是α阵营中的旗舰产品,它能满足专业摄影师的高要求。这一高端产品同样配置全新感光元件、BIONZ影像处理器和内置光学防抖功能。

瞄准高端2007年索尼数码单反计划分析

索尼新数码单反相机背部

今年索尼将发布其中一款机身

  此外,目前在研发中的8款可更换镜头的原型机也在此次博览会上展示。它们包括大光圈标准变焦镜头、远摄变焦镜头、大光圈广角镜头、超级远摄变焦镜头、超级远摄定焦镜头、远摄定焦镜头、广角定焦镜头和大光圈远摄广角定焦镜头。

  在未来的一年中,索尼计划推出至少5款适合高端摄影爱好者和专业摄影师的镜头,他们包括:24-70mmF2.8、70-300mmF4.5-5.6、DT18-250mmF3.5-6.3。 

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash