不支持Flash

家用级数码摄像机选什么样的较好

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 13:24 走进中关村
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

家用级数码摄像机选什么样的较好

硬盘式DV

  有位网友问道:“本人想购一台DV机,但一直不知该买DV带的还是硬盘式的,主要用来婚庆拍摄用,可以推荐 一下吗?”

  就方便性和实用性来说,硬盘式DV要优于磁带DV,最主要的区别还是在输出上,DV带还需要用工具和软件进行倒换,而硬盘式DV连上线后,直接拷贝到电脑上就可以播放和编辑了,对于一般的家用来说,还是比较方便的。另外,用DV带的摄像机目前来说会比硬盘式的便宜不少,一般的2000多元就能买到,硬盘式的至少要3000多元以上,可以根据个人实际情况进行选择,如果资金预算充足,硬盘式DV是比较好的选择。

  另外还有网友提问:“我想购买一款JVC57的摄像机,这个机子使用的怎么样?用来拍摄比较专业一点的东东可以吗?采集到电脑上刻成VCD效果如果呢?”

  说实话,如果拿家用的DV来拍摄比较专业的东东,肯定是不行的,如果DV本身的条件就限制了它用做高端用途,如果是日常使用,对成像质量没有太苛刻的要求,刻成VCD观看或保存的话,问题是不大的,JVC57这款机器完全可以满足日常使用的需求。如果要用做专业、商业用途,那么就得购买专业的摄像机了,可不是一般的小DV可以比拟的了。

  就普通消费者而言,记录日常活动,假期出行游玩拍摄,记录普通会议等等,家用级DV就已经足够用了,如果是考虑到专业的用途,几千元的家用DV肯定是不行的,所以说不同的产品有不同的定位,根据自己的自身情况挑选合适的就可以了,没必要盲目的追求。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash