不支持Flash

三防生力军 奥林巴斯μ770SW暴力评测

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 14:22  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    文/蓝色海之蓝

前言:
  和不少传统光学影像大厂相比,奥林巴斯公司可以说是一家具有强烈创新意识的公司。这个公司所研发的不少数码相机,都是出乎众人所预料的。比如说早在几年前就推出了生活防水的μ系列数码相机,在消费级相机市场取得了成功;在数码单反界又最早研发出了使用液晶屏进行取景拍摄的数码单反,颠覆了数码单反相机的传统观念。而在去年早些时候,奥林巴斯这个极富创新思维的公司又开发出了一款抗摔防尘的潜水相机奥林巴斯μ720(资料 评价 图片 样张),这款能够抵抗水下5米压强,防震抗摔的产品一上市马上就使得有这方面需求的用户趋之若骛。时过1年,奥林巴斯又对μ720sw这款强悍的钢铁战士进行了全面的升级,推出奥林巴斯μ770 SW(资料 评价 图片 样张)。除了保持1.5米的抗摔之外,潜水深度更是达到了10米,另外还具备零下10摄氏度的抗寒能力以及100KG的压力。

最大亮点:提供强大的户外抗摔、抗压、抗寒、抗尘并能承受10米水压,并能维持轻薄的体积和不错的拍摄能力。

优点:
承受1.5米自由落体的摔打冲击
抵御零下10摄氏度寒冷
最深潜水10米
2.5英寸23万像素防刮超晶液晶屏
缺点:
电池续航能力一般
缺乏手动白平衡
镜头焦段较窄

三防生力军奥林巴斯μ770SW暴力评测

奥林巴斯μ770SW

  之所以推出能够抗摔打、抗低温、抗压力的潜水相机,是因为在此方面的用户群非常广大,而且能够满足这些要求的产品目前除了奥林巴斯一家还没有出现。抗摔打以及抗压力功能在户外进行复杂运动的时候非常有用,而抗低温功能在用户在攀登雪山、滑雪以及进行寒冷地区探险的时候就派得上用场了;至于潜水功能,相信大家都有在游泳池、户外漂流或者潜水的时候不能留下纪念照而倍感遗憾的经历吧?这款相机就完全可以弥补我们的缺憾了,而且,潜水10米的功能还能在淡水领域以及浅海领域的科研工作中发挥不小的作用。

三防生力军奥林巴斯μ770SW暴力评测

奥林巴斯 μ770sw具有强大的抗摔能力

  除了具备上述的各种强大的抗摔打、抗压力严寒以及潜水功能外,奥林巴斯μ770SW在拍摄功能方面也毫不逊色于目前主流的卡片型数码相机。这款相机采用一块1/2.3英寸的740万像素CCD,最大分辨率为3072 x 2304。使用焦距等效于传统35mm相机的38-114mm、最大光圈F3.5-F5.0的3倍光学变焦的奥林巴斯镜头。ISO为80-1600。快门为1/2 - 1/2000秒,并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,像素为23。使用xD卡作为存储介质。电池系统使用型号为LI-42B的锂离子电池。奥林巴斯μ770SW机身重量约155克,外型尺寸是:91.8 x 59.2 x 20.6 mm。另外,新一批的奥林巴斯产品已经全面支持最新的Windows Vista操作系统。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [22] [23] [下一页]

本文导航:
·前言
·整体外观
·特色技术
·相机局部外观
·局部外观
·细节部分
·操控菜单
·菜单设置
·旱冰鞋震荡测试
·自由落体震荡测试
·75公斤践踏测试
·淡水浸泡拍摄测试
·水族箱动态拍摄测试
·海水深潜拍摄测试
·海水深潜拍摄测试
·洗涤剂清洗测试
·严寒低温冰冻测试
·严寒低温冰冻测试
·ISO感光度评测
·白平衡测试
·风景样张测试
·夜景/微光样张测试
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,700,000
不支持Flash
不支持Flash