不支持Flash

小身材有大味道 美乐时DCC徕卡M3试用

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 14:33 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/自动对焦

    Minox(美乐时)是德国一家著名的相机制造商,除了生产一般的传统及数码相机外,还生产以自家8x11mm胶片为耗材的8x11相机系列,而更为特别的是生产了一个经典相机(Classic Cameras)系列。这个系列以历史上最著名最富传奇性的经典相机型号为蓝本,以1:3的比例还原,并能实际用于拍摄。此外,美乐时还热衷于生产各种特别版本的数码相机,例如最新的黄金版DC 1011 Carat。

  说回这个经典相机系列,至今已有8款产品:使用8x11胶卷的Leica M3、Hasselblad SWC、Leica Ⅲ f、Contax 1、Leica I f以及数码的Rolleiflex Minidigi和Leica M3(有400万像素和500万像素两个型号,500万像素的标记为new)。无论是胶卷机还是数码机都能用于实际拍摄,绝对不止是普通的模型收藏品。

  这次PConline评测室收到的是最新的Minox DCC Leica M3(new),对于一部这么小巧的收藏用DC,我们并没有打算以常规的方式去测试它的成像质素,而是一种把玩欣赏的心态去细细体味这台Leica M3。

小身材有大味道美乐时DCC徕卡M3试用

MINOX美乐时 DCC Leica M3 (neu)

    这台美乐时 DCC Leica M3(new)制作得非常精致,可以说除了背后的液晶屏外,各个方面都做得非常逼真,而且除一般的硬纸盒包装外,还附送了一个厚实的木盒,非常适合用于收藏。

    硬件上来说,使用的是一块320万像素的CMOS感光元件(通过机内处理器插值为500万像素),支持最高2060x1920 px分辨率拍摄静态图像、320x240 px动态影像。使用的镜头是焦距等效于135相机42mm的minoctar 8.7mm 镜头,支持4倍数码变焦,对焦距离是0.5m、1m和无穷远。配备一块1.5英寸的TFT LCD,不过实际显示效果一般。使用一块锂电池供电。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
· Minox(美乐时)简介
·整体外观
·操作指南与外观细节
·操作菜单
·局部细节
·特殊的成像原理
·带着美乐时Leica M3去扫街
·样张欣赏

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,700,000
 
不支持Flash
不支持Flash