不支持Flash

练就凌波微步 四大招式巧避春节购DC陷阱

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:50 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    中关村是一个品牌云集的it产品行业市场,是北方地区广大消费者购买数码产品首选地。在这个庞大的市场里,商户间的竞争的激烈程度,绝对是行外人所无法想象的!逛过中关村的朋友都会有这么一种印象:一个接着一个的大型卖场、一家挨着一家的大小门市柜台,从各大卖场外围“热情”的拉客导购人员,到卖场内部更加“热情”的销售人员,加上柜台里琳琅满目的各种商品,无不让人觉得这就是一个it购物天堂!

练就凌波微步四大招式巧避春节购DC陷阱

中关村科贸电子城

  对于商户而言,市场的繁荣当然是好事,但同时也是一把双刃剑,市场的这种急速发展,直接导致了从业者数量的急剧膨胀,从业门槛也大大降低。4年之前的中关村,各大电子市场里经营数码产品的商户还屈指可数,等到数码产品取代攒机成为主流利润点的时候,也就是03-04年,感觉几乎就在一夜之间,各大卖场的黄金位置(市场一层,二层)全部被数码产品占领,不要说攒机,笔记本电脑的地位也受到了强烈的冲击,风头完全被抢。用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句话来形容这种快速增长的景象,最是贴切了。

练就凌波微步四大招式巧避春节购DC陷阱

人潮涌动的中关村

  商户数量的不断增加,使得中关村市场竞争更加激烈。其实,商户之间的良性竞争最终受益的应该还是消费者。但是,在中关村空前密集的数码商家当中,也存在一些惟利是图的商家,这些个js们为了追求更大的利益,经常会采取一些不规范的竞争手段——甚至是欺骗消费者,而这些手段,往往是技巧性非常高的。如果您是经验不足,或者对中关村这种现象没有一定的了解,受骗上当就很有可能了。

  马上就到春节了,时下这段时间是数码相机的一个销售旺季,相信很多人都有“买个相机过年”的想法,去中关村逛逛也是理所当然的选择。那么,去中关村买数码相机,怎样才能不被“忽悠”,不会被宰呢?下面笔者领各位读者来见识一下“凌波微步”四招式。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·春节购DC巧避陷井四法
·招式一:不轻信导购人员的游说
·招式二:并不一味追求低价
·招式三:坚持原则,小心js的“转型”陷阱
·收式招:付钱之前要仔细鉴别产品的真伪

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash