不支持Flash

带着索尼GPS扫街在上海

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 17:13  新浪科技

  扫街,是我的一个嗜好。你可别以为是拿着扫把扫大街哦,我的扫街是穿梭于城市的大街小巷,没有固定的路线,也没有最终的目的地,只需要用自己的双眼透过相机的镜头去捕捉感动自己的一瞬间。此次所展示的扫街图片均使用最大格式(7M),压缩为精细,经过裁剪及少许后期制作。

带着索尼GPS扫街在上海

上海大剧院

  此次,我拿到了朋友的一台索尼T10卡片型数码相机,T10虽然已谈不上是最新的相机,但对于我这个用惯单反相机的人而言,消费级相机依然充满吸引力,更何况这次还拿到了一个索尼GPS-CS1定位产品,可以配合T10相机的使用,它可以帮助摄影师,准确地进行图片定位,这是一个非常有意思的产品。

带着索尼GPS扫街在上海

南京东路步行街

  如今消费级数码相机的象素已突破千万,虽然T10只有720万有效象素,但我觉得对于一般家庭以及个人消费者而言,绝对是足够了。镜头方面T10采用了3倍的光学变焦,外加14倍数码智能变焦的卡尔蔡司镜头,所以说,在镜头的成像质量上,我丝毫不怀疑它的能力,使用结果,也证实了这点,镜头在卡片机中堪称上乘。但广角不够广,使我很郁闷,在拍一下大场景的时候,有点力不从心,但心想毕竟人家是消费级的卡片机,咱总不能用专业的要求来要求它。

  卡片机,追求的就是时尚小巧、操作简单,T10小巧的金属机身延续着T系列经典的“名片”式设计,方便、简洁是其的一大特点。

带着索尼GPS扫街在上海

索尼Cyber-shot T10

  让我印象深刻的就是,在我发现一个画面后,从开机、取景到按下快门,我仅用了2、3秒,可见它的开机速度以及快门延迟都做得非常到位了,通过这个插曲,使我完全改变了对消费级数码相机的“慢”的印象。以后,谁再说卡片机不能抓拍,我就和谁急!

带着索尼GPS扫街在上海

铁路

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·带着索尼GPS扫街在上海
·带着索尼GPS扫街在上海(2)
·带着索尼GPS扫街在上海(3)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展

频道精选