不支持Flash

人人都来用单反 D40万元针对性配置方案

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 16:58 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/znn

    “一万元”在中国的数码相机用户的心目中可能是相机产品的性能价格比的分水岭,记得3年前佳能300D(资料 评价 图片)上市引起数码摄影界的动荡和震撼。当时佳能300D并非仰仗强大的性能引人注目,它之所以能够在数码摄影界引起巨大的震动,唯一资本就是——低价!凭借着上市时万元以下的机身价格,佳能300D成功地把数码单反相机拉下了神坛,飞入寻常百姓家。

人人都来用单反D40万元针对性配置方案

尼康D40(资料 评价 图片)和AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6G II

  时过境迁,随着时间的推移数码单反越来越便宜了,数码相机已经被更多的人接受。2006年的最后时刻,尼康一鸣惊人,推出了超级低端的数码单反产品D40,这个套机市价仅仅4500RMB的单反产品,身上所贴的唯一资本也是“低价”!谁都知道现在的数码单反相机要想发挥其最佳的性能,镜头的作用毋庸置疑。现的“一万元”已经可以为你建立起一套相对完善,使用功能全面拍摄系统了。

人人都来用单反D40万元针对性配置方案  人人都来用单反D40万元针对性配置方案

尼康D40

  尼康的D40是尼康最低端的数码单反,使用了面积为23.7×15.6mm的CCD感光元件(这是一块经典的CCD产品在不少600万级别的数码单反都在使用),具备600万像素的成像能力。相机使用尼康最新的CAM 530对焦系统,使用了三点对焦方式(其中中间点为双十字对焦)。测光系统配备了尼康的3D矩阵二代测光系统,即使是如此低端的单反产品D40依然具有中央重点测光以及2.5%的点测光功能。尼康D40的ISO范围为ISO200-ISO3200,闪光同步速度为1/500s,连拍能力为2.5fps,JPEG实现无限连拍,RAW格式照片一次最多可以拍摄9张。它使用SD卡作为存储介质,同时兼容SDHC存储卡。从配置来看D40就是一台简化版的D50,但是这款相机具有更为小巧的体积94×126×64mm,仅重475g非常适合女士使用,也算是尼康为了拓展单反用户的心尝试。

人人都来用单反D40万元针对性配置方案

尼康的大量镜头产品在D40上不能实现全部功能

  尼康对D40的最大改进主要是对镜头的使用上,首先取消了机身对焦驱动马达,也就说只有使用尼康AF-S与适马HSM的镜头产品才能实现全部的功能。这就为尼康D40的用户配置镜头产品制造了难题,毕竟到目前为止尼康的AF-S镜头只有二十余款而且有很多是价格令人乍舌的“非常规”产品。如果只有“一万元”的预算怎样才能配置合理呢?

以下均是搭载D40可自动对焦的尼康尼克尔镜头:

数码专用镜头:

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 12-24mm F4G(IF )

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 17-55mm F2.8G(IF)

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6G

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6G II

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-135mm F3.5-5.6G(IF)

  ·AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 18-200mm F3.5-5.6G(IF)

  ·AF-S DX Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G

变焦镜头 :

  ·AF-S Zoom Nikkor ED 17-35mm F2.8D(IF)

  ·AF-S Zoom Nikkor 24-85mm F3.5-4.5G(IF)

  ·AF-S VR Zoom Nikkor ED 24-120mm F3.5-5.6G(IF)

  ·AF-S Zoom Nikkor ED 28-70mm F2.8D(IF)

  ·AF-S VR Zoom Nikkor ED 70-200mm F2.8G(IF)

  ·AF-S VR Zoom Nikkor ED 70-300mm F4.5-5.6G(IF)

  ·AF-S VR Zoom Nikkor ED 200-400mmF4G(IF)

定焦镜头 :

  ·AF-S VR Micro Nikkor ED 105mm F2.8G (IF)

  ·AF-S VR Nikkor ED 200mm F2G(IF)

  ·AF-S VR Nikkor ED 300mm F2.8G(IF)

  ·Ai AF-S Nikkor ED 300mm F4D(IF)

  ·Ai AF-S Nikkor ED 400mm F2.8D II(lF)

  ·Ai AF-S Nikkor ED 500mm F4D II(IF)

  ·Ai AF-S Nikkor ED 600mm F4D II(IF)

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·前言
·旅行家专用
·人像拍摄必备
·通用型

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash