不支持Flash

定位高性价比 佳能发布700万像素新机A550

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 13:14 新浪科技
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  新浪科技讯 1月19日消息,佳能(中国)有限公司在京发布了PowerShot A系列的最新数码相机佳能PowerShot A550。PowerShot A550具有710万有效像素CCD和4倍光学变焦镜头,新增了自动高感光度、安全变焦、数码长焦等新功能,继续延续PowerShot A系列全手动操作,及高性价比等系列特色。

定位高性价比佳能发布700万像素新机A550

佳能PowerShot A550

  支持A3尺寸打印的专业画质

  PowerShot A550有效像素为710万,最大可以打印A3尺寸,镜头方面采用4倍光学变焦镜头,焦距相等效35毫米的35-140 毫米端,最大光圈是 F2.6 (广角)- F5.5(长焦),光学结构是 7 枚 5 组镜片,其中包括 2 枚非球面镜片。镜头焦距段覆盖了最常用的范围,可以方便地拍摄各种题材的照片。

  另外,A550配备了佳能DIGIC II数字影像处理器,经过全面优化,使PowerShot A550在画质、处理速度和节电方面的得到了进一步提升。

  小巧外观和方便的操作布局

  在外观上,PowerShot A550以亮银质感机身结合蓝灰色手柄,完全体现A系列

数码相机沉稳的特点,同时又不失时尚感和高档感。数码相机的功能设置通过操作机身背面的按钮实现,按钮的布局充分考虑了操作中的舒适感和便捷性:即使相机关闭,无需开启电源开关,按下播放按钮就可以浏览照片;连续按动ISO按钮,就可以在多种感光度设置之间进行切换;相机顶部的模式转盘清晰醒目,除了原有的自动、手动等模式外,过去需要进入菜单选择的特殊场景模式,现在也将其中4种最常用的模式直接添加到转盘上,使初学者倍感方便。在拍摄照片时,快门速度、光圈值及ISO设定值等拍摄信息可以在LCD上即时显示。根据对拍摄信息的理解,拍摄者可以调整设定,满足其拍摄的口味。此外,安全变焦和数码长焦功能确保同视角拍摄到清晰高质的照片。

  随时随地使用的全能摄影工具

  PowerShot A550具有ISO800和自动高感光度的设置,拍摄夜景照片时,有助于避免手持相机抖动而造成的照片模糊。拍摄瀑布、大桥等宽阔的场景时,使用16:9宽屏幕模式,可以获得更强烈的视觉效果。动态短片的最高分辨率是VGA(640 x 480)格式,以30帧/秒拍摄的画面清晰而流畅。PowerShot A550使用两节五号电池作为电源,使旅途使用更为方便。

  相机的连接和附件

  PowerShot A550支持 PictBridge 协议,能连接佳能直接照片打印机或其它支持PictBridge 协议的打印机,直接打印多种规格的照片,通过USB2.0高速接口,可以快速完成照片和动态短片的传输。2007年,新一代的Windows

操作系统将会发布,新操作系统内置了MTP (Media Transfer Protocol)传输协议,它比现有的PTP (Picture Transfer Protocol)传输协议更先进。PowerShot A550支持MTP协议,通过USB线下载相机中的照片、短片更快、更方便。

  目前A550建议零售价为1780元,计划于近期上市。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash