不支持Flash

现在买最划算 即将退市六款超值DC导购

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 13:04 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    如今的数码相机市场已经相当的成熟,数码相机产品在类型上有着详细的分类,许多规模较大的厂商都已经拥有了从家用入门DC到专业数码单反的全面产品体系。愈加激烈的竞争已经让一些品牌显出了疲态甚至推出了数码相机的市场。虽然不排除这样的局面当中有一些个别机型会采取混水摸鱼的办法迷惑消费者,但厂商之间有竞争毕竟对消费者来说是件好事。只要在购买相机前多留意市场,对比一下自己像要购买相机的同类产品,就不难做出适合自己的选择。

    消费者挑选相机的能力在不断提升,选择购买相机的时间也越来越实惠。众所周知,目前数码相机已经发展到一个比较成熟的阶段,基本上知名厂商推出的任何一台DC产品都可以适应绝大多数日常拍摄任务,只是根据性能的不同一份价钱一份货。绝大多数DC产品遵循着每年或每半年一次的更新速度,很多产品的停产下市并不表明这款产品不好,只是在如此激烈的市场必须不断创新改变才能给大家带来更多的新鲜感增加自己的销量。

    因此,购买DC产品在时间上也是有一定的讲究的。许多精明的消费者并不急于在新品上市后马上购买,这时的价格水分太足,基本上属于“买就亏”的状态,很有可能今天买了,第二天就小降几十甚至骤降数百。如果你有足够的耐心,完全可以等上几个月的时间,那时的价格不能说是最低,但至少也是相对厚道了一些。如果你急用相机,那选择那些还未下市确有即将下市的产品同样也是个不错的办法,这些产品一般上市半年有余,价格已经经历了多次调整,相对非常透明,接替它的产品已经发布或者刚刚上市,老产品的供货状况开始出现减少的趋势,这时,就是入手拿到最低价格的好时机。

    现在已经时至农历岁末,离数码相机发布的高峰期2、3月份已经非常接近,06年的产品都已经登场,较早上市的产品已经具有相当高的性价比,个别品牌已经开始发布全新的机型,老产品必须为其让出一条路,加上即将到来的新年档期促销高峰,因此,在这个时候购买DC产品最合适不过了。

索尼T10(资料 评价 图片)

上市价格:2800元
当前价格:2200元

    索尼T系列卡片机出现以来就似乎和低价没有太大的关系。一直走在数码相机史上前沿的T系在卡片机市场一直喜欢特立独行,拥有相当前卫的外形设计以及稳定的性能,加上索尼的品牌效应,似乎从来就不担心卡片机的销量。即便是没有防抖的T7依然在防抖功能盛行的市场上保持着热销直到下市。

现在买最划算即将退市六款超值DC导购

索尼T10

    T10和T50是目前市面上两款索尼主打卡片机型,分别占据高端和低端的位置。前段时间T10和T50都处于比较高的价位,依然是卡片机中的奢侈品,经过了几次降价后,T10目前的价格相当诱人,仅仅2000元出头已经和许多同类产品持平,这对于一款索尼DC来说已经相当不容易了。T10目前在像素、镜头上的配置在卡片机中依然保持主流,光学防抖功能和清晰的液晶显示屏也要比一些同类产精致一些,可以说是目前性能相当不错的卡片机产品。在两三个月后索尼就会推出T10的换代产品,到时候的上市价格可能就没那么厚道了,喜欢索尼的消费者或者正在追求性价比的消费者可以关注一下T10。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·索尼 T10
·富士 F30
·尼康 D70s
·佳能 30D
·松下 FX01
·理光 R4

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash