不支持Flash

星光灿烂 06年最受欢迎的10大卡片DC点评

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 11:36 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:零点

  在喧嚣和坎坷之中,卡片DC走过了辉煌的2006年。相对于其他DC领域来看,卡片DC在2006年所取得的成就最为突出。抛去市场竞争所带来的价格下降不说,即便是单纯从技术层面来考量,2006年的卡片DC也带给了我们太多的惊喜。在这一年里,众多卡片DC的拍摄水准突破了千万像素,光学防抖功能、广角拍摄功能和3英寸LCD都得到了广泛普及。

千万像素

星光灿烂06年最受欢迎的10大卡片DC点评

千万像素

  早在2006年之前,卡片DC领域的最高水准就是800万拍摄像素,代表产品是索尼N1(资料 评价 图片)和柯尼卡美能达。在索尼于2005年秋推出第一款消费类千万像素DC旗舰R1之后,第一款千万像素卡片DC也终于在2006年出现了,这个名头被卡西欧EX-Z1000抢走。随后国产品牌爱国者发布了全球第一款支持光圈优先、快门优先和全手动曝光功能的千万像素卡片DC——V1000。在此之后,卡片DC领域的千万像素风暴一发不可收拾,佳能发布了IXUS 900 Ti,索尼发布了N2,奥林巴斯发布了μ1000,松下发布了LX2,三星发布了NV10,宾得发布了A20。

光学防抖

星光灿烂06年最受欢迎的10大卡片DC点评

光学防抖

  光学防抖拍摄功能是卡片DC领域在2006年的最大收获,因为光学防抖功能给我们的拍摄带来了极大的便利,因为2006年有更多品牌的卡片DC开始拥有光学防抖功能。刚一进入2006年,宾得携带着A10,佳能携带着IXUS 800 IS一起加入光学防抖卡片DC阵营。到了2006年秋之后,奥林巴斯发布了旗下第一款支持CCD光学防抖功能的μ750。

28mm广角

星光灿烂06年最受欢迎的10大卡片DC点评

28mm广角

  由于卡片DC的体积较小,所以广角拍摄功能就比长焦拍摄功能更实用一些,在技术上也没有太多的障碍。在2006年之前的卡片DC领域,只有理光R系列产品拥有28mm广角拍摄能力。柯达和松下这2个品牌的广角卡片DC在2006年的成就最大,柯达V570(资料 评价 图片 视频)和V705至今还拥有着消费类DC领域最强大的23mm超广角拍摄能力。而松下FX系列的实力在广角卡片DC领域相当雄厚,也是除理光之外惟一一家拥有光学防抖广角卡片DC的厂商。当然,佳能广角卡片DC在2006年也有突破,推出了第一款支持IS光学防抖功能的700万像素28mm广角卡片DC——IXUS 850 IS。

3英寸LCD

星光灿烂06年最受欢迎的10大卡片DC点评

3英寸LCD

  除了那款没有在中国大陆上市的柯达EasyShare ONE之外,2006年之前的3英寸LCD卡片DC只有索尼N1和奥林巴斯SP-700。在2006年初一共出现4款新品3英寸LCD卡片DC,分别是佳能IXUS 65、尼康S6(资料 评价 图片)富士V10(资料 评价 图片)宾得T10(资料 评价 图片)。截至2006年秋,松下也发布了第一款3英寸FX系列卡片机FX50,奥林巴斯又发布了更轻薄的μ730,索尼则发布了目前惟一一款千万像素3英寸LCD卡片机N2。

  在经历了技术的改进和市场的洗礼之后,究竟有哪些卡片DC在2006年取得了最出色的成绩呢?从品牌形象、产品性能、价格和市场活动等各方面综合考虑,我们筛选了如下10款产品,授予它们“2006年最受欢迎10大卡片DC”的荣誉。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·前言
·4款2006年最受欢迎的广角卡片DC--佳能 IXUS 850 IS
·4款2006年最受欢迎的广角卡片DC--松下 FX01
·4款2006年最受欢迎的广角卡片DC--柯达 V570
·4款2006年最受欢迎的广角卡片DC--理光 R4
·3款2006年最受欢迎的光学防抖卡片DC--索尼 T10
·3款2006年最受欢迎的光学防抖卡片DC--尼康 S7
·3款2006年最受欢迎的光学防抖卡片DC--奥林巴斯 μ750
·3款2006年最受关注的经济型卡片DC--卡西欧 Z600
·3款2006年最受关注的经济型卡片DC--富士 Z3
·3款2006年最受关注的经济型卡片DC--三星 NV3

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约33,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash