不支持Flash

大炮阅兵式 2006年经典长焦DC全面回顾

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 08:55 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    在浩繁的数码相机产品中,长焦DC素来得到众多摄友的喜爱。究其原因,主要有以下3个方面。第一,长焦DC一般拥有威猛的外观,拿在手里很过瘾,总是能给人带来一种类似数码单反的操控感觉。第二,长焦DC都具备非凡的光学变焦能力,在拍摄时可以将远处的景物轻松拉近。地势那,长焦DC的手动曝光功能十分齐备,可以通过不同的光圈和快门组合积累丰富的拍摄经验。所以,长焦DC在数码相机领域一直是长盛不衰,并且博得了 “大炮”“长炮”等美誉。

    首先,让我们从产业进步的角度,对2006年的长焦DC来一个快速浏览。在2006年,长焦DC的像素水平继续得以升级,700万像素长焦DC纷纷涌现,松下还于2006年秋发布了业界第一款千万像素级长焦霸王机FZ50。在2006年,更多的厂商加入长焦DC阵营,典型代表是尼康和三星。在2006年,对于长焦DC至关重要的防抖拍摄技术得以广泛普及,其中包括光学防抖和高感光度防抖技术。在2006年,长焦DC的一个分支渐成气候,那便是时尚型长焦DC。

  然后,让我们目光落实到每一个拥有长焦DC的品牌身上,对2006年的长焦DC来一个仔细的端详。可以说,在即将过去的2006年中,每一个品牌、每一款长焦DC都取得了长足的进步。下面,我们将分4个环节对2006年的长焦DC来一个细致而全面的回顾。
 
2005年末长焦DC市场回顾

  总体来看,2005年末长焦DC市场大致呈现以下4大特点:像素水平稳步提升、光学防抖拍摄功能开始普及、旗舰型长焦DC隆重登场和时尚型长焦DC崭露头角。

像素水平稳步提升

  大多数长焦DC的像素水平在2005年末还保持在500万,不过600万像素长焦DC已经陆续出现,代表产品是奥林巴斯SP-500、柯尼卡美能达Z6(资料 评价 图片)尼康S4(资料 评价 图片 视频)

光学防抖开始普及

  就长焦DC光学防抖功能的应用来看,佳能和松下堪称业界两大先驱。2005年的光学防抖长焦DC领域则迎来3位新人,分别是索尼、柯达和理光。其中索尼H1(资料 评价 图片)的发布时间较早,柯达和理光一直坚持到2005年秋才发布了支持IS光学防抖的柯达P850(资料 评价 图片)和支持CCD光学防抖的理光R3(资料 评价 图片)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·2005年末长焦DC市场回顾
·大炮阅兵式 2006年经典长焦DC全面回顾(2)
·2006年初长焦DC市场回顾
·佳能:自信可贵,矜持无聊
·索尼:勤奋难得,过失无意
·柯达:全面开花,终成规模
·富士:独辟蹊径,以巧取胜
·松下:高端发力,时尚领先
·奥林巴斯:例行迟到,低价称雄
·尼康、三星、理光:准确定位,细心改进
·2006年长焦DC四大亮点回顾

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash