不支持Flash

为了忘却的怀念 07年数码相机价格展望

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 10:20 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/刘超

    引言:虽然题目叫做预测07年数码相机价格,不过立足点却在2006年中数码相机市场在价格方面的大幅震动。为了证明本文的论点:2007年购买数码相机的花费将比06年大大降低,我们将结合2006年数码相机市场中一些比较重要的标志性事件来预测今年数码相机市场在价格方面可能出现的情况,同时也算对2006年数码相机市场的一个总结。

● 标杆的动摇是可怕的

    其实分析数码相机市场非常容易,正如很多其他数码产品一样,数码相机市场中也有很多带有标杆性质的机型,整个市场中的数码相机产品都会围绕这几个标杆机型进行订价。如果订价过高,消费者会大量转向购买标杆机型;而如果价格过低,虽然能吸引一些购买,但也很难完成盈利目标。那么我们常常参考的机型有哪些呢?

为了忘却的怀念07年数码相机价格展望

高价机型

    实际上,与其说是参考机型,倒不如说是参考几个重要品牌。因为这些品牌每每推出重点机型时,都对市场有着重大影响,不仅能决定数码相机市场未来的发展方向,而且在价格方面的影响力也相当大。例如佳能,索尼在中端市场上就具有相当强的指导性。

为了忘却的怀念07年数码相机价格展望 为了忘却的怀念07年数码相机价格展望
 高价机型

    06年,不少标杆机型都出现了非常大幅度的价格调整,这种价格调整不仅能为其自身带来非常强劲的购买,而且还会对同类机型造成很大的杀伤。毕竟,对于那些市场关注非常高的品牌机型,如果不卖得比它便宜,无异于自寻死路。

为了忘却的怀念07年数码相机价格展望

 高价机型

    不仅在消费机市场,06年的数码单反市场也出现了非常强烈的价格下压,特别是时至年底,数码单反的门槛已经降低到了4500元,与高端的消费类数码相机严重重叠。而对摄影知识稍有了解的用户都知道,在输出性能上,再低端的数码单反都会拥有比高端消费类相机更强的性能。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·为了忘却的怀念 07年数码相机价格展望
·为了忘却的怀念 07年数码相机价格展望(2)
·为了忘却的怀念 07年数码相机价格展望(3)
·为了忘却的怀念 07年数码相机价格展望(4)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash