总有一款适合你 新年最具特色热门DC点评

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 08:27 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   2006年终于已经离我们而去。在过去的一年中,我们所关注的数码相机市场经历了一场又一场的升级和降价风波。虽然每年都有这样的相同类似市场升级和降价举措,但相比之下,今年的DC降价和升级风暴似乎来得更猛烈。让许多消费者都感觉措手不及。数码相机的诱惑和心跳,不仅让初次想购买的朋友心动,也让不少已经拥有DC想升级换代的朋友怦怦心跳。

    临近春节,各类奖金奖励不时在刺激着消费者膨胀的DC购买欲望。在商家不断降价送礼的诱惑下,不少朋友已经跃跃欲试。不过很多消费者在实际购买中,遇到的问题也不少。首先是机型价格定位的选择,其次是性能的比较,还有特色功能以及画面成像效果。这都是消费者所关心的具体细节。也是我们这篇文章推荐的重点以及目的。

一、时尚、广角及防抖集于一身——松下FX07(资料 评价 图片)

  松下FX07相对于FX01的提升主要是在像素和图象处理引擎上,把CCD升级为720万像素,影像处理器为最新的“维纳斯III”。在外观上只有很小的变化。因为新的处理器运用,在ISO800或ISO1600这样可以普遍用到的感光度上,噪点表现明显比上代机型有一定提高。

  镜头是FX07最大的特色,相比其他同类卡片DC,FX07具有3.6倍光学变焦能力,能提供28~102mm的焦段;FX07的徕卡镜头在抗畸变能力上有非常出色的表现。松下的28MM广角功能和3.6倍变焦功能目前同类DC中,也只有理光R系列以及佳能IXUS850可以比拟。不过它们的价位以及综合表现都不及松下FX07,佳能IXUS850IS更是高出FX07数百,性价比受到置疑。虽然索尼T10(资料 评价 图片)和T30,T50都配有光学防抖系统,效果似乎不比FX07的光学防抖差,但就广角功能而言,自然还是松下FX07领先。

总有一款适合你新年最具特色热门DC点评

松下 DMC-FX07

  在操作方面,松下FX07依然保持了松下FX系列数码相机的一贯风格,按键手感不错、菜单分类明确。屏幕还是2.5英寸标准设计,像素保持了21万的标准,强光下表现略有不足。

  卡片的时尚外观,广角以及光学防抖功能的特色,让我们选择同类机型时,不由更多的将目光集中到了松下FX07机型上,虽然理光索尼,佳能同类机型的表现很不错,但像松下FX07这样集诸多优点的高性价比机型还是最值得考虑的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·松下 FX07
·佳能 A640
·理光 R5
·三星 NV3
·松下 LX2
·富士 S9600
·佳能 G7

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash