蔡司炮再怒吼 索尼12倍长焦H2跌至2700

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 10:48 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈柯润

    成都行情 “卡尔·蔡司大炮”几乎已经成了索尼H2(资料 评价 图片)/H5长焦机的代名词。对于H2来说,最大的亮点就是那支强悍的36-432mm/f2.8-3.7,卡尔·蔡司“Vario-Tessar”12倍光学变焦镜头。现在索尼H2已经降到了2799元还送512M存储卡,性价比十分不错。

蔡司炮再怒吼索尼12倍长焦H2跌至2700

索尼H2

  作为前作H1的升级版,最大区别的是这款机器不再使用索尼自家生产的镜头,改成了卡尔蔡司的12倍光学变焦镜头,机身采用工程塑料作为材质,直接便利就是可以减轻拍摄负担。更可以保证在慢速快门下,握持稳定得到清晰的图像。

  性能配置上,采用一块1/2.5英寸的618万像素CCD,最大分辨率为2592×1944,使用最大光圈F2.8-F3.7的12倍光学变焦卡尔·蔡司镜头,焦距等效于35mm相机的36-432mm,感光度ISO值最大1000,最小微距2cm。此外,H2采用了新真实影像处理器,使得相机反应更快、更省电。而且它的清晰原始降噪技术,明显减轻了高感光度下的噪点问题。具有光学防抖功能,动态拍摄方面,可支持最大640×480分辨率的有声短片拍摄。

蔡司炮再怒吼索尼12倍长焦H2跌至2700

索尼H2

  在DC的机身背面,配有一块2.0英寸,8.5万像素的液晶 屏,另配备EVF取景窗,弥补了液晶显示屏取景的不足。存储方面,拥有30M内置记忆体,并支持DUO记忆棒扩展,最高支持4GB的容量。电源 系统,H2标配2节原装可充电镍氢电池,可实现200分钟/400张照片连续拍摄。基本能满足长时间拍摄的需要。

  在消费级长焦机中,依靠SONY的品牌和卡尔·蔡司镜头的号召力,仅两千七百元价位H2应该能再度引起消费者的兴趣。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash