科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

增添新意 为数码影片相片制作特殊效果


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 11:32 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:曾庆祝

    我们在制作影片时,常常会感觉收集的素材不够多,无法满足制作影片效果的需要,特别是对怀念过去时光的影片,这方面素材更是奇缺。用老相片代替吧,又缺乏动感,效果不佳。现在好了,友立公司推出的会声会影9为我们解决了这个问题,它提供的“摇动和缩放”功能让您可以扫描图像并给出更接近的视图,为静态图像添加更多强化效果。方法为:

  第一步:添加相片。先单击菜单栏切换到编辑步骤,然后单击左下角的“将媒体文件插入到时间轴”按钮,在弹出的弹出菜单中选择“插入图像”命令,在随后的对话框中,选择想要添加到视频中的相片文件,单击“打开”命令即可,如图1,该相片即被放置在最后一个素材的后面,如果轨中没有素材,它将被放在项目的开始处。

增添新意为数码影片相片制作特殊效果

数码摄像入门

  第二步:简单调整。在将图像添加到项目之前,请先为所有的图像决定需要的尺寸。默认情况下,“会声会影”会按照图像的宽高比调整图像大小。您还可以对图像在视频中时间进行调整,只需在“区间”中输入合适的数字即可。对于竖拍的相片,还可以用旋转按钮将其调正。

  第三步:运用“摇动和缩放”功能。选取“摇动和缩放”选项,并单击“自定义摇动和缩放”按钮弹出对话框,在此可以对视频中的图像进行设置。下面的步骤是一个示例,先观看鸽子所在背景,然后停留一段时间,再放大显示鸽子,以观察其神态。 

    1、单击“开始”标签,将关键帧(由图像窗口中左边的十字表示)拖到要聚焦的主题上。然后在“缩放率”中输入合适的数字,确定缩放比例,一般以300-500为宜,来放大鸽子的背景,如图2。

增添新意为数码影片相片制作特殊效果

单击“开始”标签,将关键帧拖到要聚焦的主题上

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·增添新意 为数码影片相片制作特殊效果
·增添新意 为数码影片相片制作特殊效果(2)
·增添新意 为数码影片相片制作特殊效果(3)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有