科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

看看谁是人像王 最适合拍人像数码相机盘点


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 08:42 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   浏览下网络中的摄影网页,人像摄影是里面不可或缺的一个栏目,同时人像也是色友们拍摄得最多的题材以及谈论得最多的话题。那么怎样才能将人像拍摄的好呢?

看看谁是人像王最适合拍人像数码相机盘点

最适合拍人像数码相机盘点

  一般拍摄好人像的关键在于焦段与光圈的控制,大家都知道,人像的拍摄最重要的是突出人物主体,这就需要对景深的控制。而F2.8,F2甚至F1.4F1.2这种大光圈甚至超大光圈可以提供最好的景深控制,并可营造尽量柔美的焦外成像效果。其二就是相机的镜头所覆盖的焦距段,根据常理,光圈越大,焦距越长,景深也越浅。因此85mm-135mm这个中焦段是最适合拍摄人像的焦距段。既然知道了拍摄好人像数码相机的要求,下面我们就来看看市面上有哪些适合拍摄人像的数码相机可供大家选择。

  TOP1 富士S3 Pro UVIR 参考价格:14000元

  S3 Pro UVIR是富士对FinePix S3 Pro进行了升级,在CCD上加入了UVIR镜,使其可在紫外线辐射和红外线光线下进行拍摄。同时它也是首款可在UVIR条件下拍摄照片的单反数码相机。

看看谁是人像王最适合拍人像数码相机盘点

富士S3 Pro UVIR

  富士S3 Pro UVIR单反相机可在一些专业领域使用,可用于法院取证调查,人眼很难分辨出血迹、子弹残留物、被破坏或删除的笔迹,通过这款相机便可进行现场证据的还原。 特殊的波长可以被分离出来,通过镜头过滤或使用ALS镜头可捕捉人造光源。虽然FinePix S3 Pro UVIR并非面向消费级市场,但摄影爱好者仍然可以用来拍摄特效的红外影像。

  富士S3 Pro UVIR带有第四代超级CCD SR II传感器,采用尼康F80的机身。镜头倍率为1.53倍。支持3D矩阵测光、中心区测光、点测光。感光度ISO为 100/200/400/800/1600,快门为1/4000秒。其具备独特的30秒B&W CCD预览模式。能拍摄RAW格式的照片,使用Adobe RGB和两种sRGB色彩空间,附送富士特有的Hyper-Utility HS-V2软件。支持IEEE1394和USB 2.0两种数据高速传输方式。

  点评:富士 S3 Pro以优秀的画质广受消费者的好评,而其升级版在CCD上加入了UVIR镜后更是以法院取证调查等专业领域使用高于一般单反,如果消费者资金较宽松的话不防选择此款相机,相信它在很多素材拍摄方面都会给你不一般的体验。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·富士 S3 Pro UVIR
·尼康 D80
·佳能 400D
·富士 S9600
·松下 FZ50
·三星 NV7 OPS

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有