跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

来自顶级动圈的诱惑 森海塞尔IE80评测

http://www.sina.com.cn  2012年02月10日 00:59  泡泡网微博

  大概三年前的这个时候森海塞尔仅仅凭借一款耳机就奠定了其在高端入耳生产厂商中的绝对领先地位。说句实话,IE8在表现大编制交响乐时所营造出来的气势与声场,让笔者很难相信这是一款小小的入耳式耳塞,在那个高端入耳被几大动铁品牌所垄断的年代,森海依然坚持原则采用其最擅长的动圈单元,竟然就一举就打开了高端入耳圈子的新局面,让用户重新认识到了动圈结构的魅力,也同时引来了无数小厂跟风效仿。

  如今在IE8诞生第三个年头的时候,森海推出了其真正意义上的升级产品,森海塞尔IE80!虽然在单从外观上来看IE80与IE8并没有本质上的改变,只是做工上在原有IE8的基础上更加精致,侧面的金属拉丝面更为细致而已了。但是相比当年的IE8I只是增加了个麦克风而言,我愿意相信IE80的改变会是本质上的,毕竟!我们等了3年了!

  从参数上来看IE80的频响范围高达10Hz~20KHz,拥有125db的灵敏度以及16欧姆的阻抗,从表面看这应该是一款相对易于驱动的耳机,不过对于高端耳机来说,我们都知道参数的优化并不能决定这是一款容易驱动的耳机。

  外观一:时尚且严肃

  前段时间和朋友聊天的时候一位发烧友这样”森海好像越来越偏重外观党了!“和我形容当今的森海,我能明白这位朋友的对于森海在这几年设计风格上的改变还一时间不能接受,但是笔者认为作为以严谨著称的德系厂商,能够在一定程度上迎合当前消费者对审美上的改变是非常难能可贵的,因为森海并没有丢失其本质上的东西。

来自顶级动圈的诱惑森海塞尔IE80评测

IE80

  从包装上来看IE80的“家”显得更为大气,采用时下主流的半透明包装,让消费者能透彻的观察这款昂贵耳机的本来面目,而不是像从前IE8那样犹抱琵琶半遮面的可以塑造神秘感。

来自顶级动圈的诱惑森海塞尔IE80评测

IE80

  如果说曾经的IE8是一个严肃的沉思者,那么IE80就是一个前卫的演讲家,从两者的外观上同样能够感受到这个传统音频大厂所传达出来的丰富底蕴。

来自顶级动圈的诱惑森海塞尔IE80评测 来自顶级动圈的诱惑森海塞尔IE80评测

来自顶级动圈的诱惑森海塞尔IE80评测 来自顶级动圈的诱惑森海塞尔IE80评测

IE80

  IE80拉丝质感的金属表面,在佩戴的时候显得时尚大气,但却不失沉稳,略带铜黄的配色风格,经久耐看。

  外观点评:作为国际一线大厂的顶级型号,IE80在外观方面的提升是内在的,虽然一样看去和IE8没有什么太大变化,但是在细节方面的轻微改变足以感受到森海塞尔这个小改款产品上所下的诚意。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有