跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

井喷的前兆 2012年耳机行业发展展望(4)

http://www.sina.com.cn  2012年01月17日 00:59  泡泡网微博

  总结:道路需要如何去走?

  前段时间总有一些行业内的朋友在一起探讨,未来耳机的一个发展趋势,其实大家都很迷茫!这弄得笔者也跟着迷茫了起来,在经过了一段时间的集体思考之后,笔者认为做什么事情,还都是要从其事物属性的本源上来思考,就像我在写每一篇评测的时候都会强调耳机是用来听的,不是用来玩的也不是用来看的,追求音质应当是每一个耳机厂商所必须遵从的一个根本原则,在音质面前,没有2.4G与蓝牙之争,没有等等一系列无谓的争论。当我们去看欧洲的那些经典厂商之时,你首先关注的是传输方式?是外观设计?还是音质呢?不用笔者多说,这些厂商之所以能够生存几十年甚至百年,他们是站在了耳机最本源的基础上为发展基点才有的今天的辉煌成就的。

井喷的前兆2012年耳机行业发展展望(4)

耳机

  寄语2012:或许是出于自己身为从业者的敏感,或许是出于对耳机行业的热爱,笔者深切的希望耳机这个行业能够在中国真正走入良性发展的道路之上,“不畏浮云遮望眼,只缘天籁在其中”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有