跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

井喷的前兆 2012年耳机行业发展展望(3)

http://www.sina.com.cn  2012年01月17日 00:59  泡泡网微博

  2012展望三:蓝牙回归与2.4G淡出

  无线耳机中的蓝牙与2.4G之争是一个老生常谈的话题了,如果放在上半年的讨论这个话题的话,相信没有什么人会看好蓝牙,因为那个时候蓝牙已经基本上被认为是即将被新标准代替的昨日黄花了,有种蓝牙这条咸鱼怎么也饭不身的感觉。可谁又能够想到,相同的局面在年末的时候发生了大逆转,蓝牙以咸鱼翻身势不可挡的汹汹气势将2.4G逼到了将死的边缘。

井喷的前兆2012年耳机行业发展展望(3)

蓝牙回归

  我们纵观今年下半年耳机业的一些重头的无线产品竟然没有一款是采用2.4G无线传输作为传输媒介的,通通的采用了应用性广泛,拥有广泛群众性基础的蓝牙协议。这让一些之前一直致力于生产2.4G耳机的商场着实捏了一把子汗水,战战巍巍的考虑在2012年的时候是不是转变思路回归到蓝牙耳机市场,毕竟站对了队比自己去拼搏要舒坦的多

  编辑观点:其实关于蓝牙能够以如此强烈的态势反攻2.4G市场,最大的靠山还是其自身特有的产品通用性与便携性,在娱乐至上,懒惰为先的年代,在无线产品上音质可能已经不再是人们选购产品的最优先考量了。其次是站对了队真的很重要!既然像SONY 罗技这样的大厂依然将无线类的发力点放置在蓝牙上,作为一些二线厂商为何跟上风潮,捞一笔呢?

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有