跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王者之争 五款随身高端HiFi音质横评(7)

http://www.sina.com.cn  2011年07月08日 05:51  中关村在线

  五款产品的特点总结

  总结:

王者之争五款随身高端HiFi音质横评(7)

横评总结

  D50是一个仅仅需要一耳朵就可以震撼到你的播放器,超高的素质在刚推出还没有这些国产神器的时候让人为之震惊。而这款产品高素质之下带来的却并不是一个非常适合长时间欣赏音乐的听音风格,直白的声音会让人听一会就觉得累,因为细节的表现实在是有一些过于优秀了。

  七彩虹C4在风格来说,和D50有着类似的感觉,一耳朵让人惊讶,并且这款产品在听过一耳朵之后的细细品味依然让人沉醉。相比D50这款产品有着依然强大的解析和甚至可以战胜D50的宽阔声场和惊人的乐器分离度,相比D50,七彩虹C4的声音听起来更加自然,虽然在素质方面并不输给D50,但是C4自然的音乐风格是这款产品也适合于长时间的聆听,并且,它是目前随身器材中最好的古典音乐演绎着,没有之一。

  HiFiMAN HM-801是一个不禁让人觉得十分有意思的东西,这款产品突出的是曾经的黑胶唱盘、磁带时代的“模拟味”,暖厚的声音对于第一次听到这款产品的人来说,也许并不能相信这是一款售价高达5199元的高端MP3的声音,声场不算大、分离度不算优秀、高频不算明亮、低频也不算出众,唯一值得一提的就是中频很近具有感情。但是神奇的也就是这款播放器在听过一段时间之后会觉得,一切都是这么的恰到好处,之前所谓的那些缺点也不再是缺点,而这款产品则变成了一个:“在声音上没有明显短板,但是中频人声非常毒。”的播放器,如果说C4是古典中的便携王者,那么这款HM-801就是目前随身设备中唯一敢在人声称王的机器了。

  汉声Studio,在音质方面,相比其他四款“怪兽级”的音质产品,可以说它几乎没有优势,但是想想它那足以让其他四款产品把续航都加起来也未必能够占上风的续航能力,也就变得有情可原了,但是对于这款产品的音质部分,它也并不是那么的差。毕竟瘦死的骆驼比马大,也许相比其他四款它还有着一定的差距,但是相比其他售价高昂的大牌或者iPod classic这种东西来说,还是绰绰有余的,Studio的声音非常平衡,没有像HM-801和C4那样明显的优点,也没有什么太明显的缺点,可以说:没有特色就是Studio最大的特色。

  HiFiMAN HM-603作为一个刚刚发布不久,搭载了它的师哥HM-602同样的解码芯片,更换了大功率耳放卡和优化了电源部分的播放器来说。可以说在这五款产品中,就音质来讲该机的性价比是最高的。售价是HM-801的60%,而在声音方面笔者认为达到了HM-801的80%左右,在推力方面这款产品有着和装载了大功率耳放卡的HM-801一样的功力,几乎可以简简单单轻轻松松的完全推开300欧以下的大部分耳机,并且在续航方面虽然增加了耳放卡的功率,但是相比师兄HM-602不但没少,优化的电池部分还让这款产品多了一个小时的续航。最为难得的是,HM-603改进了之前HM-602一直被人诟病的低频部分,它的声音更加的完整,更加的像它的旗舰HM-801。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有