跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王者之争 五款随身高端HiFi音质横评(6)

http://www.sina.com.cn  2011年07月08日 05:51  中关村在线

  性价比之王——HiFiMAN HM-603

  HM-603搭载了和之前的602相同的解码部分,并且在耳放模块部分选择了旗舰产品HM-801上的大功率耳放卡,除了在推力上的提升之外,在声音的质量上也有着明显的提升,改善了602一直被人诟病的低频问题。

王者之争五款随身高端HiFi音质横评(6)

HiFiMAN HM-603

  首先第一首登场的当然是老鹰乐队带来的老牌测试曲目《加州旅馆》我们采用的是惠威试音碟中的7分14秒版本,首先在HM-603上使用IE8进行测试。开场的观众掌声与吉他声分离度很好,但不难感觉到声场的大小延伸并不广阔,但是整体来说还是很自然的,紧接着几十秒后的鼓声出现,在低频方面相比之前的HM-602有了明显的提升,下潜、弹性都更加出色,并且低频的量感也更多,有着良好的包围感。1分43秒那个著名的咳嗽声清晰可闻,说明这款机器的解析还是很出色的,紧接着出现的人声靠前,微暖,听起来很舒服的感觉,不是现在一般MP3的“数码味”的声音。

王者之争五款随身高端HiFi音质横评(6)

HiFiMAN HM-603

  换上流行女歌手中声音和受欢迎程度都数一数二的梁静茹,《不是我不明白》是一首不错的试音曲目,直接的人声部分开场,非常容易让人辨别机器对于人声的演绎。HM-603的人声靠前,暖暖甜甜的声音,让人不忍心摘下耳塞,解析也很不错,换气声和所谓的”口水声“都非常清晰,齿音控制的也不错,很少出现刺耳的声音。可以说,HM-603下的流行人声还是非常出色的。

  评测方面最后压轴的是著名的小提琴曲《四季》中的春的第一章,维瓦尔第的经典曲目,也是很多人古典的入门必听曲目。在HM-603的演绎下,这首曲目就想身披着华丽外衣的女神,优雅、高贵、非常到位的高频泛音把开头部分演绎到了极致,并且低频方面相比之前产品的提升,包围感也有了更明显的进步,乐器不再是散漫的排列,而是真正的把用户包围在中间。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有