跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王者之争 五款随身高端HiFi音质横评(5)

http://www.sina.com.cn  2011年07月08日 05:51  中关村在线

  牺牲音质的续航能力?——汉声studio

  汉声studio最为出名的也就是它那长达100小时的恐怖续航能力了,但是对于一款售价2800元的产品来说,只有续航是很难吸引消费者的,优秀的音质才是重点所在,在实际的试音环节中,studio带给笔者的印象并不是很好,传说中搭载的甲类耳放好像也并没有给这款产品带来多么优秀的声音,并且,如此长的续航和如此小的体积,真的放得下甲类耳放么?

王者之争五款随身高端HiFi音质横评(5)

汉声studio

  古典方面,我们选择了帕格尼尼著名的《四季》,而演奏者我们选择了著名小提琴家阿卡多的演奏,四把名琴让这张《名琴四季》名垂千古。而Studio在古典方面的演绎还是非常出色的,声音的表现让我们想起了之前的古典名器D50。直白的声音、宽阔的声场让小提琴飘逸的声音更加空灵。十分招人喜欢。并且在曲目的高潮部分这款产品的低频表现也不错,低频带来了一些包围感。但是相比D50,这款产品的声场和分离度还是存在着一些差距,但是在三频方面基本在同一个水准。

王者之争五款随身高端HiFi音质横评(5)

汉声studio

  流行方面我们选择了目前内地天后张靓颖的新专辑《改变》,新的专辑中张靓颖迷人的声线表现依然完美,并且整体的制作水平和歌曲的制作方面更加精致,整张专辑都有着非常高的水平,是一张进来国内优秀的流行专辑。Studio对于流行音乐的演绎只能说一般,相比很多网友喜欢的“模拟味”流行来说,还是有着很大的差距,人声的距离比较远,没有什么感情,低频在流行音乐的演奏中显得并不是很给力。

  在传统试音曲目方面,我们选择了大家都喜欢的《加州旅馆》,对于这首曲目的表达上,Studio的表现尚可。宽阔的声场和优秀的分离度在这首曲目中明显的表现了出来,并且定位准确,鼓声的下潜和弹性表现也都比较出色,沙锤和鼓声之间的分离度也非常优秀,并没有因为低频的泛滥而混为一谈。但是人声的部分还是存在着之前就有的问题,距离并不算近,缺乏感情,并且和乐器之间的距离并不明显。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有