跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

更快更省电 安卓平板必备系统软件推荐

http://www.sina.com.cn  2011年07月06日 06:22  中关村在线
作者:中关村在线 韩琴
第1页:ES任务管理器

  “Android用户的三大爱好:刷机、重启、换电池”,这其实调侃的是Android手机的用户们,Android平板的用户们,倒是不怎么刷机;换电池么,基本都是内置锂电,无需换,勤充电吧;重启倒是比较经常。还有一点是,我们需要各种系统软件,来优化、稳定系统性能,尽量省电,好增加续航时长,尽量平衡系统,减少重启次数、减小刷机频率……


  “iPhone用户三大爱好:游戏、拍照、发微博”,咱Android用户也能玩游戏、拍照、发微博,但更要紧的是各种系统优化软件,什么彻底关闭程序的Killer、即时快速清空内存的ES、客户端91助手、豌豆荚……一起来扒一扒、共享之,让咱们的平板焕发第二春,越发流畅耐用。

  重磅推荐——ES任务管理器

  释放内存、清除缓存、卸载应用、节约电量,加快手机运行速度。ES任务管理器是一个免费的、功能强大的Android终端应用程序/任务管理器。


更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
ES任务管理器界面

  任务管理器是一个多功能的工具,能管理前后台运行的进程。可以在桌面建立一个小工具图标,一键杀进程。同时图标上会显示当前内存和进程信息。还可以把想杀掉的进程加入专杀列表,从而一键杀之。同时可以在标题栏显示电池信息。PS:请将重要的程序加入忽略列表中以避免误关闭。


第2页:91手机助手

  91手机助手for Android

  91手机助手,是网龙推出了针对iOS和Android系统的电脑客户端软件,越狱后的iPhone、iPad、iPod touch,大多使用91进行软件安装,而Android系统的各种手机、MID、平板电脑,更是频繁地使用“91手机助手for Android”。



更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
图为:91手机助手for Android

更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
图为:91手机助手for Android

  通过91助手,可以在电脑端轻松实现文件管理、程序管理(包括在软件库内搜索、下载、安装、更新)、图片管理,可以实现壁纸设置、铃声/音乐/视频/主题管理、以及屏幕截屏。

  网龙其他软件:91熊猫看书、91熊猫桌面、91天气秀、91股票秀

  网龙还推出了91熊猫看书、91熊猫桌面等非常不错的应用软件,其中91熊猫桌面荣获过Android Network Awards最佳桌面替代应用大奖。

更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
图为:启用91熊猫桌面主题提示

  91熊猫桌面的特色在于美化主题界面的同时,还能保证系统运行速度的稳定流畅,同时有多种免费在线主题可供下载,可以自定义图标、字体风格,自行DIY界面。


第3页:Taskiller

  Taskiller

  和ES任务管理器的程序终结功能类似,TasKiller——任务终结者,是专门用于彻底关闭程序的应用。可以通过点击程序图标来一键关闭正在运行的程序,也可以通过它来切换程序,可以选择切换、忽略、强制结束。


更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
Taskiller运行界面

  因为Android系统上的部分应用退出后,仍然在后台运行,不能彻底关闭,所以Taskiller是很有名的一款Android软件,能够一键清除内存,自动清除内存,保持Android终端更流畅的运行。


第4页:优化大师

  优化大师

  个人感觉,Taskiller关闭程序还是不够彻底,某些系统程序,譬如微信等,会自动打开,远不如优化大师的进程关闭来得彻底干脆。

  优化大师这个名字,各位应该都不陌生,从Windows XP到现在的Windows 7,电脑上它也是一款装机必备的软件,而Android系统平台,也有相应的Android优化大师。


更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
Android优化大师图标

更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
Android优化大师界面

  Android优化大师同样是一款功能强大的系统优化软件,不过是针对Android系统。它提供了全面有效且简便安全的机器体检、开机加速、批量卸载、文件管理四大功能模块及数个附加的工具软件。使用优化大师,能够有效地帮助用户了解自己的手机软硬件信息、提升开机速度、维护正常运转。和电脑端的优化大师基本相同。


第5页:省电任务管理器

  省电任务管理器

  最简单、最方便的任务管理器,一键结束所选进程,节省电量。

  特色一:任务自杀,可以设置自杀列表,轻松杀任务。不再怕那些烦人的自启动任务了,这点比Taskiller好多了。

  特色二:一键结束所选程序 也可单击一个程序图标终止单个应用。很灵活。

  特色三:当运行程序大于一定值时,自动弹出结束框,让用户终止程序。比较不错的功能,不过,运行程序太多,平板速度明显变慢的时候,我们一般也能察觉到,自动弹结束框,有时候反而会影响正在进行的游戏或网络通讯。


更快更省电安卓平板必备系统软件推荐
省电任务管理器

  特色四:独特的记忆功能,每次开启软件后每个程序的默认选择由上次的操作决定。 使用技巧:在某个时间段你有几个应用不想关闭时, 此功能非常有用,可以将不想关闭的取消勾选,这样每次打开不用再选择直接单击”终止所选应用“即可即可将其他应用终止。

  当然,也有程序卸载等功能,和优化大师类似,只是关闭程序的花样更多更贴心。


  写在最后

  当然还有很多实用的小工具软件,譬如各种网页浏览器、视频播放器、音频播放器、网络收音机、网络乐库、主题美化等等,本文主要介绍主流的好评度较高的系统工具,针对Android终端程序关闭不彻底、续航不够持久等问题,推荐的几款应用可以很好改善Android系统的诟病,更好优化系统性能,得到更舒适的使用体验。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有