跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

MP3还是手机 手机与中端MP3音质对比(6)

http://www.sina.com.cn  2011年06月15日 05:28  中关村在线

  音质评测:iPod classic

  高频部分iPod classic清淡的声音对于小提琴以及古典音乐的演绎有着不错的表现,高频明亮解析不错,对于弦乐的演绎比较到位,不过相比一些高端播放器来说缺少少许的空气感,不过这也是随身播放器中最难出现的一种声音特点,iPod classic的数码味较浓,虽然高频明亮,但是听起来声音还是略显干涩。

MP3还是手机手机与中端MP3音质对比(6)

iPod classic音质评测

  中低频部分使用的《渡口》和《加州旅馆》使得数码味浓重干涩这个问题更加明显,蔡琴浑厚真稳的声音变得缺少感情,显得过于直白。《加州旅馆》开场的掌声和吉他声分离度非常好,声场也较大,但是当低频鼓声出现时那种恼人的数码声又被放大,低频也是iPod classic最大的问题,这也是造成其声音平淡的主要原因,低频不论是质量、下潜还是量感都没有达到一个优秀播放器应该有的素质。但是不得不提到的是在试音过程中iPod classic的解析一直都有着不错的表现,对于音乐的细节没有任何缺失。

  从试音中我们不难发现iPod classic是一款声音直白但是数码声音味道重的机器,这种声音相对其他高端播放器不太适宜对流行音乐的诠释。但是听古典倒是一个不错的选择,但是由于低频的问题可能在交响乐的演绎上缺少一些包围感,很难给用户震撼、身临其境的感觉。

  总结:

  也许有很多网友想说:售价如此高昂的两款播放器和手机比实在是没有什么悬念的事情。但是对于市面上很多几百元的播放器来说,笔者认为他们的水平和手机的差距并不大,甚至有一些产品也就是手机的水平,所以要选择纯音,笔者建议还是买一些相对中高端的产品。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有