跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

MP3还是手机 手机与中端MP3音质对比(5)

http://www.sina.com.cn  2011年06月15日 05:28  中关村在线

  音质评测:HiFiMAN HM-601

  小提琴的曲目一开声,素质和声音就已经足够惊讶,空气感非常强,感受到声场的包围。对于小提琴的声音回放也顺滑明亮,但没有丝毫刺耳的感觉。后面的多乐器演奏中也没有出现混乱的问题,分离度适中,没有乐器之间被强行拉开的感觉,并且低频的包围感也十分充足。

MP3还是手机手机与中端MP3音质对比(5)

HiFiMAN HM-601

  《加州旅馆》开头的掌声相比之前三款手机来说明显大了一圈,但是分离度依然比较出色,没有乱作一团。接下来的鼓声可以用“拳拳到肉”的感觉来形容,下潜深、弹性出色并且量也比较大,吉他声微微靠前,这可能是中频人声靠前的缘故,也显得更有感情线条更加优美。在《渡口》的测试中,蔡琴的声音微微靠前,并且充满感情,低频的鼓声也并没有因为演唱者的歌声而被淹没。

  HM-601可以说带给了我们不小的惊喜,相比他的售价,声音实在是非常出色,也许声场没有D50的那般宽阔,但是却非常适中,不会让用户觉得拥挤。人声部分的演绎十分到位,低频的包围感十足,特别是高频部分的空气感让用户有种身临其境的感受。可以说作为一款发烧产品,这是一款不可多得的高性价比产品。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有