跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

MP3还是手机 手机与中端MP3音质对比(3)

http://www.sina.com.cn  2011年06月15日 05:28  中关村在线

  音质评测:iPhone 4

  对于手机来说,iPhone 4的声音表现已经比较让人满意了,整体的声音风格还是一听就知道是苹果的味道。清淡如水但是在声场和解析度方面表现优秀。

MP3还是手机手机与中端MP3音质对比(3)

iPhone 4音质评测

  对于同门的iPod classic来说,iPhone的声音风格还是非常相似的,只是在素质方面还是有着一定的差别。高频方面iPhone 4缺乏了iPod classic的那种灵气,听起来比较干涩,有一些稍稍的刺耳,但是在手机的表现中已经可以算是佼佼者了。

  中频方面这款产品也完美的“继承”了苹果的缺点,人声距离虽然适中,但是过于直白的声音并不太适合流行音乐的演绎,显得比较平淡直白没有感情。并且这款产品的中低频相比iPod classic的数码声音风格更加严重,也许数码风格的声音是目前的主流,也并不一定是缺点,但是如果数码风格太过严重的话,会造成声音听久了容易疲劳。

  在低频方面iPhone 4表现一般,低频的下潜和弹性表现都很一般,低频的干涩让这款产品在听音乐时缺乏包围感和节奏。但是总体来说,iPhone 4作为一款手机在音质方面的表现已经非常出色,可以媲美一些市面中的低端MP3播放器产品。如果您也是一个iPhone用户并且不担心电量的问题的话,可以不用考虑几百元的普通纯音播放器了。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有