跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Rockbox让你的iPod classic支持APE与FLAC(4)

http://www.sina.com.cn  2011年05月12日 05:53  中关村在线

操作、听感和小结

  在操作方面,Rockbox对于iPod的按键支持还是不错的,锁定开关和苹果独有的滑动触控滚轮都支持,而在这款固件的操作上虽然没有了之前原生固件那般的人性化,但是还是可圈可点的,并且APE、FLAC文件的打开速度也还算令人满意,在实际操作中对于电量的消耗确实是明显增加的,续航时间只剩下了8小时左右。


Rockbox让你的iPodclassic支持APE与FLAC(4)
刷Rockbox之后的iPod classic界面

  而对于这个固件,大部分人最为关注的也就是它在声音上面为IPC带来的改变了。刷完之后笔者也仔细的听了一下这个固件的声音,相比“原版”的iPod classic,这款固件在声场、分离度和解析方面有着一耳朵就能听出来的明显差距,这种进步使得Rockbox固件下的IPC拥有了可以比拟甚至超越台式电脑集成声卡的声音。在低频方面虽然量还是比较少,但是下潜和弹性还是有了一定的进步,在播放古典音乐的时候包围感更加强烈。高频的变化不大,也因为之前的IPC本身高频表现就并不差。

Rockbox让你的iPodclassic支持APE与FLAC(4)
Rockbox自带的强大均衡器系统

  值得一提的是这个Rockbox自带的均衡器,非常的强大,非常全面的设置,非常适合EQ一流的朋友们使用,极多的均衡器和音效选项足够你折腾一阵,相信如此强大的均衡器音效系统,搭配任何耳机都不再是问题。

总结:

  这款Rockbox固件在笔者试用的这两天中还是非常满意的,并且作为这篇文章实验的小白鼠,笔者已经不打算将自己的IPC刷回官方固件了,毕竟FLAC和APE这种体积仅有WAV一半但是一样都是无损压缩的格式还是非常合算的,并且Rockbox这款固件实际的使用感受来说,不论是操作还是声音还是界面,都要比笔者刷之前想象的糟糕程度好很多。

  如果你想卸载这款Rockbox固件装回原生固件的话。将你的iPod classic使用数据线链接电脑,删除.rockbox文件夹下iloader文件夹内的iloader.cfg,然后重启选择uninstall iloader,再连电脑会有DFU设备出现,用ITUNES恢复即可。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有