跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Rockbox让你的iPod classic支持APE与FLAC

http://www.sina.com.cn  2011年05月12日 05:53  中关村在线

  对于大部分iPod classic的用户来说,购买这款播放器也就代表着对于音质、大容量的追求。而iPod一贯的作风也一直让很多用户有着一些怨念。比如歌曲只能通过Itunes同步,无法直接进行文件夹的拖拽、对于APE、FLAC这种网络常见的压缩无损音频无法支持、自带的音效系统实在无法入耳等等问题,也一直算是这款近乎于完美的播放器存在的几大问题。


Rockbox让你的iPodclassic支持APE与FLAC
Rockbox for iPod classic

  而就在不久之前,世界著名固件Rockbox终于开放了对应iPod classic的最新固件,这款固件曾经已经在多品牌多型号的播放器上登陆,其中也包括iPod nano、video等产品,而classic用户则一直处于被“抛弃”的状态,现在它终于来到了classic这个目前发烧用户群体最多的播放器上。

对于iPod classic刷了这个固件之后,主要变化为:

1.支持APE、FLAC、Musepack、Ogg Vorbis、AC3、AAC、WavPack、Apple Lossless、WAV等各类有损和无损的格式。

2.强大的EQ系统相比之前classic自带的EQ会明显强大很多。

3.支持文件夹直接拖拽的,不用再依靠Itunes写入音频文件。

4.音质方面也有了改善,并且在耳机接口的驱动力方面有了明显的提升。

  当然,缺点也还是存在的,这个固件没有了之前的官方固件那么漂亮,操作方面也并没有之前那么人性化。最为主要的是在续航方面会有所缩水,从20小时减少到8小时左右。

  心动了?想试试?猛击下一页看教程!

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有