跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蓝光轨迹球犀利触控 爱国者半岛铁盒Z5评测

http://www.sina.com.cn  2011年04月22日 05:37  中关村在线

    作者:张一弛 

    外观介绍

    半岛铁盒Z5采用ABS工程塑料材质外壳设计,搭载了7英寸16:9标准面板比例显示屏,屏幕分辨率达800×480,机身握持颇有分量,适合桌面播放,屏幕虽然采用电阻屏,但触控体验依然十分良好,触控反应灵敏,滑动十分流畅,屏幕显示较为细腻,色彩风度,十分突出。 

蓝光轨迹球犀利触控爱国者半岛铁盒Z5评测
图为:半岛铁盒Z5

蓝光轨迹球犀利触控爱国者半岛铁盒Z5评测
图为:机身背面

    半岛铁盒Z5采用ABS工程塑料材质外壳设计,表面保留了塑料的原有质感,结实耐磨不易留指纹,整体外形与同类产品相较没有太大突破,边框采用覆盖式整体压合,在为外形设计争取创新分的同时,也保证了上下面板更加坚固结实,外观整体采用弧面设计,乳白色的机身大气美观,时尚简约,较为适中的厚度也容易放入包中,携带方便。

蓝光轨迹球犀利触控爱国者半岛铁盒Z5评测
图为:机身按键设计

蓝光轨迹球犀利触控爱国者半岛铁盒Z5评测
图为:机身接口设计

    Z5对按键接口进行最大程度的精简,机身上部仅保留了开/关键,屏幕锁定键,以及音量大小调整键,其中开/关机键和屏幕锁定键采用了一键双向拨动设计,最大限度地省略了机械按键设置,机身正面设置了控制轨迹球,开机后会发出幽暗蓝光,十分抢眼。接口方面也做到了最大的简约化设计,仅保留了TF卡拓展槽、DC充电口、3.5mm耳机口以及Mini USB通用接口,再除机身背面的扬声器外再无其他多余接口按键,充分保持了外观的整体感和干净整洁。

蓝光轨迹球犀利触控爱国者半岛铁盒Z5评测
图为:Z5皮套支架

蓝光轨迹球犀利触控爱国者半岛铁盒Z5评测
图为:半岛铁盒Z5全家福

    从按键接口设计来看,该机主要还是针对影音播放功能进行相应设置优化,而配件除了标配的充电器以及耳机之外也特别附赠了一个白色保护皮套,内部为硬皮皮质,外部为软皮皮面,翻开后可伸出一个支撑板作播放支架使用,十分方便。从整体定位来看,该机还是主打影音播放功能,加上界面优化,反映速度快等特点,该机的设计定位还是十分务实的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有