跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深入探讨 苹果iPad 2多个版本拆解对比

http://www.sina.com.cn  2011年03月31日 09:54  IT.COM.CN

    苹果iPad 2和上一代产品相比,除了增加了白色款之外,网络制式也提供更多选择。在美国市场上,就拥有单独的WiFi版、AT&T GSM 3G版(支持四频UMTS/HSDPA/HSUPA网络)、Verizon CDMA 3G版(支持双频CDMA EV-DO Rev.A网络)。加上16G、32G和64G不同容量组合,消费者可选的规格足可以细分为18种。

    从拆解的图片可以发现,苹果iPad 2的AT&T版和Verizon版,区别在于前者带有Micro SIM卡插槽,通过按压弹射的方式取出来。而Verizon版的iPad 2无需实体的SIM卡,是通过写号到芯片的方式实现,这样一来该预留空位就没有底座的实体设计了。

深入探讨苹果iPad2多个版本拆解对比

深入探讨苹果iPad2多个版本拆解对比

    下图从的iPad 2上到下分别是AT&T版、Verizon版和单独WiFi版无线装置的天线,中间的Verizon版天线多出来一根,这和iPhone 4的CDMA版设计类似,目的是通过添加CDMA芯片模块的专用天线以优化信号接收效果,而WiFi版没有黑色塑料包裹的细长天线,直接是一块光滑的铝板。

深入探讨苹果iPad2多个版本拆解对比

  一下这副图片从上而下依次是WiFi版、AT&T版和Verizon版的主板,可以发现3G版iPad 2的3G芯片组和主板是通过粘贴式排线永久固定在一起的,用户无法自行更换。所以长度也较WiFi版的要长。

深入探讨苹果iPad2多个版本拆解对比

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有