跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

说出你心底的秘密 iPod shuffle 3评测(5)

http://www.sina.com.cn  2009年04月02日 15:33  IT168.com
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

说出你心底的秘密iPodshuffle3评测(5)

iPod shuffle 3

    在使用过程中,笔者还发现了“VoiceOver”一个比较有趣的用途,由于系统会自动识别读取播放列表名称或是歌曲名称,用户便可以利用它的这个天赋完成一些自己特有的想法。比如,我们将某首歌曲的名字改成一段其它的文字,字数几是几百字都可以,当我们在播放此歌曲时按住线控中键,系统便会自动会我们朗读这个已经被我们修改过的歌曲名称了。至于这段文字改成什么更有意思、更能帮助你实现一些特别的用途,就靠您自己开发思维了。笔者可以在此小举一例,比如你买了一个iPod shuffle 3准备送给新认识的女朋友,在送给她之前先将机器的播放列表改成“老婆老婆我爱你”等等一些有趣的名字,再将某首歌曲的名字改成一段真情告白,帮你说出心底的秘密。你说当她拿到这样的内附玄机的礼物时会发生什么不可预测的后果呢?...在此只能祝各位有才之人好运咯。

说出你心底的秘密iPodshuffle3评测(5)

iPod shuffle 3

    在音质表现上,想必不用笔者多说熟悉iPod产品的人也能想到。对于那些音乐发烧友来说,iPod shuffle 3的音质肯定还是稍显平淡,不论是高中低频上面都难以达到发烧用户的要求,而这也是iPod播放器一直以来的风格。它的整体表现更趋于平淡,夸张的成分很少,喜欢刺激风格的用户可以少些考虑了。更何况以时尚、便携、美观为主打的shuffle系列那极致小巧的身材更难以在音质上给我们更多的承诺。但值得一提的是在shuffle 2上用户反应比较强烈的底噪问题shuffle 3已不存在,声音环境相当干净。

说出你心底的秘密iPodshuffle3评测(5)

iPod shuffle 3

    作为一款随身音乐播放器,数据的读写能力关系到歌曲拷贝的效率,尤其对于一款拥有4GB大容量的播放器来说更是如此。我们通过ATTO Disk Benchmark这款软件对iPod shuffle 3进行了读写能力的测试,其读取9.5MB/S 写入3.5MB/S的速度还算比较不错,日常的歌曲存储不会花掉我们太多时间了。

说出你心底的秘密iPodshuffle3评测(5)

iPod shuffle 3

    纵观iPod shuffle 3播放器,我们可以看出其最为关键的部分可以说就是耳机线控部分。而这也当然就会造成现在这款耳机已经不是从前iPod产品中那些耳机所能比的了,当然其它品牌的高品质耳机也一样无法取代它,因为失去了线控耳机,iPod shuffle 3 就失去了操控核心。所以在通用性上shuffle 3还是有一定的弱点的,使用者一定要对其耳机部分格外关怀,如果损坏,就只有购买官方原配的耳机才行。而据悉此耳机的成本也是相当的高,单个售价在200元以上,相当于套机的1/3还多。

>话题讨论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有