跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

智慧升级傻瓜也疯狂 智慧AUTO功能简述(2)

http://www.sina.com.cn  2009年03月25日 15:43  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    虽然按照画面中的对象特征,拍摄场景可以分为风光、人像、运动,甚至“博物馆”、“潜水”等种种,不胜枚举,但至于相机所感知的信息,任何场景也不过是光影、色彩的变化而已。

智慧升级傻瓜也疯狂智慧AUTO功能简述(2)

佳能“智慧自动”根据光影特征将画面区分为各种情形

    通过图像识别技术可以让相机判断画面中是否有人存在,主体是否运动;而通过距离信息,相机可感知是否拍摄对象在“微距”范围内;画面对象的亮度比,则可以让相机来决定是否需要进行逆光补偿;此外相机也可以感知颜色特征,从而确定画面中是否有蓝天、落日等特殊对象。如此一来,通过这些光影和色彩特征,相机便确定了拍摄对象,从而进行适当的曝光和图像优化。

    在智慧自动模式下佳能相机可以进行逆光判断,从而进行逆光补偿,保证拍摄主体的合适曝光。以下我们用传统的程序拍摄模式与全新的智慧自动模式进行拍摄效果对比:

智慧升级傻瓜也疯狂智慧AUTO功能简述(2)

佳能IXUS 95 IS程序自动模式拍摄的逆光场景

    当我们用传统的程序自动模式拍摄逆光环境下的对象时,如果测光方式设置为默认的平均测光,相机则会根据整个画面的亮度来调整曝光,尤其当主体很小的时候,曝光往往会不足,主体偏暗。

智慧升级傻瓜也疯狂智慧AUTO功能简述(2)

佳能IXUS 95 IS智慧自动模式拍摄的逆光场景

    智慧自动模式则可以识别出逆光场景,进行更亮的曝光,从而保证主体的亮度。

智慧升级傻瓜也疯狂智慧AUTO功能简述(2)

佳能IXUS 95 IS相机的自动对比度校正功能

    自动对比度校正也是佳能IXUS 95 IS的一项“智慧”的功能,当遇到上述拍摄对象时,若开启自动对比度校正功能,则可以减小画面反差,让暗部层次表现得更好。

佳能IXUS95 IS

佳能IXUS95 IS

参考价:1690

产品资料图片相关文章 报价 论坛

发布时间:2009-02-19

外形尺寸:88.5×54.8×21.8mm

总像素数:1000万像素

最高分辨率:3648×2736

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有