跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

超级横评 法国权威DXO如何测试数码单反(8)

http://www.sina.com.cn  2009年01月04日 17:15  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    Low-Light ISO:指在低光照条件下,成像质量可被接受时,最大可用的ISO值,注意该值和厂商标称的最高ISO值不同ISO sensitivity:DXO所进行的测试,是数码相机时代才受到重视的概念,指在相机设定为给定ISO值时,DXO按照ISO 12232标准的相关要求,实测的相机感光灵敏度。譬如,佳能EOS 5D markII在设定为ISO1600时,DXO实际测得的该机感光灵敏度为ISO 1093。由于数码相机的原理,该测试成绩必然与机身设定的ISO存在差异。Dynamic Range:动态范围,也是源自信号系统的概念,一个信号系统的动态范围被定义成最大不失真电平和噪声电平的差。而在实际用途中,多用对数和比值来表示一个信号系统的动态范围,对于胶片和感光元件来说,动态范围表示图像中所包含的从“最暗”至“最亮”的范围。动态范围越大,所能表现的层次越丰富,所包含的色彩空间也越广。在数码相机的测试中,用EV即曝光量代替dB分贝来记录相机的动态范围。

    超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(8)

    DXO公布了一些其获得测试数据

    超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(8)

    DXO公布了一些其获得测试数据的算法

        软件厂商亲自给硬件厂商逐项打分,数码相机制造领域,DXO算是开了个头。相比于当年Photodo给镜头打分的行为,这些数据很可能会引起更广泛的争议。

        DXO实验室公布的数码相机测试结果,是目前罕有的影像处理软件厂商对数码相机制造商产品进行的系统的评估。应该说,作为整个产业链中的重要一环,DXO或者Adobe这样的厂商无疑比多数消费这和专业媒体更了解硬件制造者们的底细。不过这并不意味着可以像读教课书一样信赖DXO的数据。

        一方面,DXO尽管公布了测试的方法和环境,但对获取数据的方式仍有所保留,且其测试过程也没有第三方机构监控——这和媒体评测目前存在的问题是相似的。

        唯一利好的消息是,相对于媒体,专业软件厂商们拥有更多的办法,更先进的设备,去控制试验的过程,以减小误差的出现。而对于产品可能存在问题,软件厂商的测试工作也会更有针对性。

        另外,目前DXO们提供的数据更多是基于相机图像传感器和影像处理器的性能,只考评最大可能的成像性能,而对相机的可操作性等其他影像用户使用的重要方面是不予考虑的。这显然不能全面的展示产品真实的一面。

    超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(8) 超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(8)

    数码相机

        摄影爱好者们总想证明自己的选择更明智,但诚实的评测者往往会告诉你它们(这些相机)各有所长,DXO也是如此——它在试图说明一切还是取决于消费者怎样应用它们的相机。

        尽管如此,在目前核心技术信息被厂商高度保护的背景下,DXO的测试数据,仍然有助于摄影爱好者和器材发烧友们,更客观的看待各品牌数码单反相机的成像表现。让相机用户清楚“尺有所短,寸有所长”的道理,这也许才是DXO的评测数据真正目的。

    上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

    佳能1Ds Mark III

    佳能1Ds Mark III

    参考价:49100

    产品资料图片相关文章 报价 评论

    发布时间:2007-08-21

    外形尺寸:156×159.6×79.9mm

    总像素数:2110万像素

    最高分辨率:5616×3744

    已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

    推荐

    不推荐

    想买

    观望

    123456票

    123456票

    123456票

    123456票

    投票 投票 投票 投票

    >话题讨论查看全部评论

    已有 _COUNT_位网友发表评论  
    登录名: 密码: 匿名发表

    >同类产品PK

    Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
    flash

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有