跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

超级横评 法国权威DXO如何测试数码单反(5)

http://www.sina.com.cn  2009年01月04日 17:15  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    APS-C规格机型的整体成像打分,DXO把EOS单反的代表作40D和50D排在索尼A350甚至是尼康D40x这样的入门机型之后,确实令人难以接受!

超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(5)

ISO表现,D90的成绩在APS-C规格中是最好的,EOS 50D
紧随其后,难道DXO对于尼康D90是偏爱有加?

超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(5)

测试界面

超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(5)

从DXO的测试数据明细来看,佳能EOS 50D等机身在ISO方面优势明显,但在Color Depth,Tonal Range等关系色彩及细节表现的测试中受了拖累

    不过笔者还是建议各位有空看看DXO给出的单项测试成绩:实际上EOS 50D和40D在某些领域优势明显,而在另一些领域咋劣势明显。由于所涉单项众多,笔者在此不做敷述了,有兴趣的读者可以点击DXO的官方页面浏览。【参考链接】

    决不会忘了4/3,DXO给奥巴松下打分

    看了以下表格你就会发现,作为国外权威的图像处理软件的开发者,DXO的唯画幅论倾向比普通发烧友更甚:

超级横评法国权威DXO如何测试数码单反(5)

DXO没设专门的4/3项,而是归入小于APS画幅的分类范畴

    上图清晰可见,4/3画幅的领头羊,奥巴E3在总排名中的名次是第40位……包括EOS10D,柯尼卡美能达DYNAX 5D等一干老古董的综合成像成绩都比它高……不过能令4/3规格支持者们欣慰的是,至少APS规格单反中,著名的D70,300D等机型的成绩还是排在E3、L10等昂贵的4/3单反之后的。

佳能1Ds Mark III

佳能1Ds Mark III

参考价:49100

产品资料图片相关文章 报价 评论

发布时间:2007-08-21

外形尺寸:156×159.6×79.9mm

总像素数:2110万像素

最高分辨率:5616×3744

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

>同类产品PK

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有