第一次的诱惑 索尼28mm广角W170评测(2)

http://www.sina.com.cn 2008年07月04日 17:23  IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  在造型设计上,索尼W170延续了之前W系列简约但不简单的设计风格,做工精细,机身正面经过金属拉丝工艺处理,不仅握机手感得到了提升,看起来也更上档次,并且有银色、黑色、红色三种选择,不过目前在国内上柜的只有银色和黑色,红色估计要过段时间才会上市。该机的体积为93.7mm x 58.0mm x 24.0mm,在不安装电池和存储卡的情况下,重量约142g,与走时尚路线的T系列机型相比,便携性丝毫不逊色。机身正面,镜头占据了近二分之一的位置,镜头环经过抛光处理,镜头伸出部分表面有黑色涂层,与机身颜色很好的搭配。镜头的左侧是闪光灯,不过输出功率实在太小,即便是在镜头广角端,最远辐射距离也不足3米。右侧是光学取景器和对焦辅助灯。

第一次的诱惑索尼28mm广角W170评测(2)
 
索尼W170

  机身背面,整体按键的布局较W系列之前的机型并没有发生变化。采用一块2.7英寸23万像素的液晶屏,显示效果不错,色彩表现细腻,噪点也不多,但是要提醒大家的是,有些照片在屏幕上看,色彩会比较鲜艳,可是在电脑上看,就会照片色彩偏淡。由于索尼W170的机身本来就不大,加上屏幕四周多了一条黑边,所以控制区的按键布局比较拥挤,顶部为传统跷跷板式的光学变焦按键,下方是模式转盘,转盘面积较小,虽然各挡位之间间隙比较明显,但偶尔还是会误操作。下方的多功能选择器分别被定义了显示切换、微距模式、闪光灯模式、自拍等功能,HOME键是用来调出主导航菜单的,音乐幻灯片播放功能被独立设计成一个按键,位于机身右下角。

第一次的诱惑索尼28mm广角W170评测(2)
 
索尼W170

  顶部设有快门和电源开关按键。快门按键的面积比较大,手感偏软,不过半按对焦点很清晰。电源开关为嵌入式设计,在相机启动状态下,外圈会发出绿光。

第一次的诱惑索尼28mm广角W170评测(2) 第一次的诱惑索尼28mm广角W170评测(2)

索尼W170

  索尼W170最大的亮点在于配备一枚具备28mm广角拍摄能力的5倍光学变焦镜头,这也是W系列机型中首次配置这样的高性能镜头的产品,镜头焦距为28-140mm,最大光圈为F3.3-5.2。这枚镜头的优势很明显,那就是具有28mm广角,在拍摄风景和建筑题材的照片时,可以获得更广的取景范围。不过也有缺点,那就是广角端光圈过小,最近对焦距离有些远,使用微距模式拍摄时,稍有不便。

本文导航:
·前言
·外观细节
·外观细节(2)
·功能操作
·功能操作(2)
·风景样张
·风景样张(2)
·微距样张
·微距样张(2)
·室内环境
·夜景样张
·夜景样张(2)
·试用总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash