音质王者的对决 四款纯音乐MP3对比评测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日 15:11  太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    创新ZEN Stone plus(运动版):在运动与音乐中缠绵

  创新ZEN Stone plus(运动版),以下简称小石头。对于小石头的面世笔者感触良多,从创新ZENStone(无屏)到ZENStone plus(屏幕版)再到现在的创新Stone plus(运动版),虽然经历了不少风雨,但小石头无论在消费者的评价中还是销售量都有不俗的表现,创新公司还特别为小石头独立设计了专用的外置移动音箱,作为运动版还配置了手臂带,在日常运动中小石头也有用武之地了。

音质王者的对决四款纯音乐MP3对比评测(4)

创新 ZEN Stone Plus运动版(2GB)

  小石头的外观和功能一目了然,毫不含糊,而且设计工艺比较大气,打磨机身手感良好,耐磨而且造工细腻缝隙紧密。功能键操控性良好,容易操作。小石头是四款音乐型MP3中唯一具备外放功能的,而外放的声音并不差,立体感和细节还原比一般的手机外放功能强了不少,虽然不能和低端的音箱比,但对于一般的消费者已经足够。毕竟外放功能一般只适用于郊外或运动的适合。

音质王者的对决四款纯音乐MP3对比评测(4)

创新 ZEN Stone Plus运动版

  音质上,小石头的三频分布相对比较平均,中高端的延伸比较好,细节表现一般并不细腻,但声音最为温和柔软,人声胜在充满感情,气势一般音场并不大但依旧表达自然,纵横的表现正常。由于人声感情充沛,是四款MP3中最为耐听的,听久而不累。听小石头,就像在小品一杯清酒,香醇而芬芳,品久而自醉,又像在细数人生。

音质王者的对决四款纯音乐MP3对比评测(4)

创新 ZEN Stone Plus运动版

  除了支持一般的EQ音效外,ZEN Stone plus(运动版)还支持“低音增益”音效。由于小石头的低音表现一般,开启“低音增益”后声音有了不错的表现,低音的量感都出来了却并不过分,气势上也有一点的提高,难得的是,原先充沛细腻的人声下,开启音效使得音乐氛围浓郁起来,使得音乐更加富有动感和节奏性。声音还是自然并不虚伪,设计者为小石头特别设计的“低音增益”而不是其他的音效,可想而知是用心良苦。

音质王者的对决四款纯音乐MP3对比评测(4)

创新 ZEN Stone Plus运动版

  对于运动爱好者,小石头是个好选择,对于人生有所领悟的人,小石头也是个好选择,可能人生就是在运动中体验出来,所以小石头才会诞生出运动版!

本文导航:
·概述
·艾利和T7:小巧实用音色俱全
·艾利和T7:小巧实用音色俱全(2)
·创新ZEN Stone plus(运动版):在运动与音乐中缠绵
·飞利浦SA28:造工、功能、音质三合为一
·三星S2:宝石般的声音流行般的闪耀
·最后的总结:风采各异,不同凡响

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash