出色入门级单反相机 佳能450D详尽评测(10)

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 19:11  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    在EF 50mm f/1.4 USM镜头的最有光圈下,佳能EOS 450D RAW格式文件的MTF50能够突破2000LW/PH,高像素在表现图像细节方面的优势是比较明显的,JPEG锐化后这一测试值可能更高。不过,高像素机型对镜头素质的要求也更高。

    分析测试样机的成像色彩时,我们用它在ISO 100的感光度下拍摄X-rite ColorChecker SG色彩测试标板,然后进行色彩分析,可以获得成像色彩误差及白平衡误差等数据。列表中的白平衡误差数值为中灰色块的色温误差,这项值越接近零越好,如果这项值为正数,则表示成像色调偏冷,负数反之。色彩误差图中,Lab色域坐标里的方块表示拍摄对象的理想色彩(标准色彩),圆圈则表示所测试相机的成像色彩。

出色入门级单反相机佳能450D详尽评测(10)

佳能EOS 450D的自动白平衡色温误差

出色入门级单反相机佳能450D详尽评测(10)

佳能EOS 450D的成像色彩偏差

    从测试结果来看,佳能EOS 450D保持着佳能数码单反相机自动白平衡准确的一贯特征,自动白平衡下的测试色温偏差很小。此外,佳能EOS 450D在标准照片风格下成像色彩仍然保持着较为淡雅的风格,只是红色还是相对浓重一些。

本文导航:
·前言
·详细参数表
·外观细节
·外观细节(2)
·菜单系统
·菜单系统(2)
·其他功能
·其他功能(2)
·成像测试
·成像测试(2)
·ISO感光度测试样张
·ISO感光度测试样张(2)
·测试样片赏析
·测试样片赏析(2)
·测试样片赏析(3)
·测试样片赏析(4)
·总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash