比单反提气 7款大师级便携DC选购攻略(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 08:32  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    佳能G9(资料 评价 图片 样张):拾遗补缺追求完美

  佳能G7(资料 评价 图片 样张)是G系列恢复生产的标志,相比以往产品巨大的变化让很多G系列拥趸者觉得无所适从。作为一款投石问路的产品它存在太多的不尽人意之处,最终催生了佳能拾遗补缺的换代产品G9,用来弥补用户呼声最高部分缺憾。

比单反提气7款大师级便携DC选购攻略(2)

点击图片查看佳能G9详细资料

  佳能G9是一款定位于摄影发烧友和专业用户的高端产品,延续了G7确立的外观和技术风格,毫无悬念采用了目前DC领域最高端的1/1.7英寸1200万像素CCD,搭配支持IS防抖的6倍变焦镜头和专业化的机身能为用户提供了完整的拍摄体验过程。3英寸23万像素的“晶炫 II”LCD屏幕巨大的可视角度也弥补了G9没有旋转LCD结构的遗憾。它还积极响应消费者的要求,加入了G7所不具备的RAW格式记录、闪光灯热靴等一系列专业卖点。

    点评:也许现在还有人对佳能G3(资料 评价 图片 样张)的经典念念不忘,遗憾的是G系列传统的F2.0超大光圈和270度旋转液晶屏设计已经被无情的抛弃,这是佳能对市场现状的无奈妥协,面对现实,诚然G9的定位似乎还是不如G3,但是至少在专业化程度上比G7有了长足的进步。何况这种妥协换来了价格的惊喜,对于大部分囊中羞涩的买家来说,要拥有一款高性能的专业便携DC,3000多元的G9无疑更靠铺儿一些。

本文导航:
·前言
·佳能G9:拾遗补缺追求完美
·松下LX2:屹立不倒的长青树
·理光GRD II:定焦品质复古风格
·理光GX100:24mm广角自由发挥
·尼康P5100:平价定位 回归专业
·适马DP1:消费DC画质之王
·徕卡C-LUX2:贵族品牌时尚魅力

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash