全靠GPS 美投资1.7亿造航空调度系统

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 05:53  泡泡网
[硬盘MP4专区] [闪存MP4专区] [gps专区] [新品MP4] [gps产品大全]

    作者:刘思强

    美国西南航空公司最近表示将投资1亿7千500万美元,用于RNP导航系统,这种导航系统更好的调度公司内所有航线的飞机。西南航空公司评估,如果这套系统发挥作用,到2015年公司每年能减少15万公吨的废气排放,节约2500万美元的燃料。

全靠GPS美投资1.7亿造航空调度系统

新调度系统可以为西南航空公司节约燃料

    西南航空公司开发的RNP调度系统,核心技术基于GPS定位系统技术,以及高级的机载电子设备,还有全新的飞行程序。在这套系统中GPS是关键,RNP也被美国联邦航空管理局(FAA)定为下一代航空交通调度系统。RNP可以让飞行更有效、更直接、航线更精确,并且可以让同一条航线容纳尽可能多的航班,西南航空公司注意到这套系统可以节约更多的燃料。

    为了开发这套系统,西南航空公司从2007年就开始和专业导航公司Naverus合作,同FAA共同致力于RNP系统的筹划。西南公司的波音737-300型客机,已经可以装备RNP系统,航空公司也已经准备再追加投资以升级改造其他老飞机,西南航空公司表示,这套系统将于2009年秋天试运行,全部的机群配备RNP系统要到2013年。

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash