千万像素入门新单反 尼康D60仅4000出头

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 05:49  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:袁源

    【北京行情】 D60是尼康最新款的入门级单反,依然拥有千万像素,但可惜还是没有加入机身马达,老镜头仍然不能使用。相对于D40x,D60的升级也十分有限,但价格却贵了不少,被众多用户予以诟病。好在经过几次调价,D60的性价比终于有所体现,现在搭配18-55mm镜头的售价为4180元。

千万像素入门新单反尼康D60仅4000出头

点击图片查看尼康D60(资料 评价 图片 样张 视频)详细资料

    D60的快门响应极为迅速,使得在捕捉画面时比那些快门时滞较长的相机具有更大的优势。D60集易于使用和功能灵活于一身,尼康的专业技术有助于拍摄出色彩明亮、边缘细节极好的高质量影像。如此优秀的表现来源于一个1,020万像素高分辨率的影像感应器、闻名全球的能呈现锐利画质的尼克尔镜头以及尼康其他许多先进功能,这些都可进一步提高摄影者的拍摄体验。

千万像素入门新单反尼康D60仅4000出头

点击图片查看尼康D60详细资料

    尼康的3D彩色矩阵测光II可确保相机做到平衡的曝光,使照片具有自然的色彩和对比,同时尼康新的数码影像处理概念EXPEED,可产生出更加柔和的色调和更加精确的色彩。尼康快速、安静和精确的自动对焦系统,赋予了D60更为强大的功能,可精确捕捉清晰画面。

千万像素入门新单反尼康D60仅4000出头

点击图片查看尼康D60详细资料

    尼康的除尘功能可进一步增强画面的清晰度。为了避免灰尘积聚在影像感应器附近而有损影像质量,D60配备有新的影像感应器除尘功能和尼康创新的气流防尘系统。这些功能都可降低积尘,有助于提高成像质量。

 

有效像素数 1020万
光学变焦倍数 0倍
传感器尺寸 23.6×15.8mm
焦距(相当于35mm相机) --
微距对焦范围 --
光圈范围 镜头光圈最大为f/5.6 或更快:可以使用电子测距仪.
快门速度 1/4000-30秒之间可作 1/3 EV 微调;B 门,遥控B门(需另购无线遥控器ML-L3)秒
感光度范围 ISO100-1600范围内以1EV为增量微调, 还可在ISO1600以上提升约1EV(相当于ISO3200).
图像尺寸 3872×2592 [L] 2896×1944 [M] 1936×1296 [S]
液晶屏尺寸 2.500英寸
存储卡类型 SD/SDHC
电源 1枚可充电锂离子电池EN-EL9 AC适配器AC适配器EH-5a (另购,与电源连接器 EP-5 配合使用)
尺寸 26×94×64mm
重量 495g

    除了新的除尘功能外,D60还可使摄影者体会到更多的拍摄乐趣,更多的展示自己的创造性。拍摄者只需简单地转动一下模式转盘,便可在不同的拍摄场景中轻松地捕捉到生动的画面。 润饰菜单能为用户提供更多的创作乐趣,可使照片更具视觉冲击效果——快速简洁,无需借助计算机。■

尼康 D60
[参考价格] 4180元(搭配18-55mm镜头)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash