把单反放口袋 奥巴饼干头25mm/2.8试用(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 13:59  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    三、常规测试

    1、紫边测试

  我们用一张树叶的样张来看看25mm/2.8的紫边情况。

把单反放口袋奥巴饼干头25mm/2.8试用(5)

光圈:F4 快门:1/640 sec ISO:100

把单反放口袋奥巴饼干头25mm/2.8试用(5)

100%放大截图

  从放大截图来看,25mm/2.8是存在较明显的紫边情况的,但还未算严重的程度。毕竟这样的场景,画面反差相当大,对镜头的要求很高,有紫边也是意料中事。就以我的标准来看,这样的紫边情况算是不过不失吧。

    2、镜头畸变测试

  畸变嘛,简单来说就是镜头会对画面产生一定歪曲的情况,有些镜头会向外歪(桶形畸变),有些则会向内歪(枕形畸变)。而变焦镜头则通常会在广角端产生桶形畸变,在长焦端产生枕形畸变。

  用Imatest软件测试出奥林巴斯25mm/2.8的畸变度为-1.34%,属于桶形畸变,而且畸变幅度也比较明显。作为一只定焦镜头,而且视角不是太广,25mm/2.8的表现不免让人觉得有点失望。

本文导航:
·一、前言
·一、前言(2)
·二、镜头外观
·二、镜头外观(2)
·三、常规测试
·四、实拍样张
·四、实拍样张(2)
·四、实拍样张(3)
·四、实拍样张(4)
·五、试用总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash