50公里东山毅行 富士F100fd全程实测(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 13:58  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    拍摄 仅仅是为了记录

  风景还是不错。一路拍些花花草草,倒也轻松。使用DC就不用考虑镜头合适与否的问题,打开微距一样可以拍出专业效果。设计路线的同伴选取了一条乡间小道,一米来宽的水泥小路,充分的感受到了歌曲中“走在乡间的小路上”的感觉。油菜花黄,杨柳叶绿,深呼吸几下,让久经蹂躏的肺记住这个清新的味道。

50公里东山毅行富士F100fd全程实测(2)

路上的花花草草

  富士F100fd的拍摄模式还算丰富。什么自然光、博物馆、海滩、潜水、日落、夜景,零零总总的的大概19个。受到环境“限制”主要还是使用风景和肖像模式。本想找机会体验一下其他功能,但是后面的路程只顾狂走,什么都放在脑后。 

50公里东山毅行富士F100fd全程实测(2)

大家看看暗部细节的表现

  就这么一路走到了东山宾馆,开始有一点坡度了。在这里就到了第一打卡点。不知道是谁家的漂亮女儿在那里给我们的卡片敲图章。很多组都在休息,熙熙攘攘的,想想此行之前的满满决心,我们直接往前走了。下雨了,所幸雨势还不大,富士F100fd可没有防水功能,暂且收进包里,毕竟还没度过新鲜期。想想五年前买的富士F401就不错,一直用到现在。只不过入了单反后对它有点冷淡了。不过,前两年教会了老妈使用数码相机,这个F401就开始了它的第二春……

50公里东山毅行富士F100fd全程实测(2)

无聊之极拍硬币

  就在我们全心祈祷雨停的时候,老天爷给我们开了个玩笑――雨越下越大。为了减轻负重,出行前我们都没带伞。正好途径一个村落,大家就找了个茶馆,留在那里等雨小些再走。眼看第二打卡点就在眼前几百米就是够不着。而这一躲雨,就躲了将近一个小时。无聊中,掏出F100fd一阵按动快门。题材大也无聊之极,没什么主题。拍硬币的时候注意了一下购买时商家推荐的“超宽动态范围”的效果,图片放大后,看到细节的处理确实细腻很多。暗部细节表现非常出色。

本文导航:
·50公里东山毅行
·拍摄 仅仅是为了记录
·冒雨前行 一次完美的行走
·补充资料

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash