佳能1000D来袭 五千元入门单反怎么买(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月15日 09:33  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    索尼α300(资料 评价 图片 样张)

佳能1000D来袭五千元入门单反怎么买(3)

索尼 α300

佳能1000D来袭五千元入门单反怎么买(3) 佳能1000D来袭五千元入门单反怎么买(3)

索尼 α300

    基础参数:索尼α300采用了一块APS-C尺寸的1070万像素CCD传感器,快门速度为30-1/4000秒、感光度范围为ISO100-3200,机身背面采用了一块23万像素的2.7英寸液晶屏,并且可以上下折叠翻动。采用了α700下放的九点对焦系统,对焦精度及速度相对过去的索尼相机来说有了长足的进步。索尼α300采用CF卡作为存储介质,采用锂电池供电。

    与1000D对比:索尼α300的高速LiveVIEW依然是1000D无法逾越的屏障,配合翻转摺叠屏实现了如同DC一样简单灵敏的操作,这是最吸引初级用户的法宝。但在基础摄影功力上,索尼α300则未必能及得上1000D易用和强大。在镜头升级上,因为α300采用机身马达驱动,较弱的动力在驱动中高端镜头时很容易力不从心,限制了用户在镜头上的选择。

本文导航:
·佳能自家的定位
·尼康 D60
·索尼 α300
·奥林巴斯 E420

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash