老百姓玩器材 菜鸟动手清洁相机CCD秘籍

http://www.sina.com.cn 2008年06月15日 07:36  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:eneloop

    前言:
    相信不少使用数码单反的用户都有感光元件进灰的经验,无论是经常更换镜头,还是由此至终一镜走天下,都有进灰的情况,有时候甚至不只是灰尘,连毛发都有机会粘附在感光元件上(实际上灰尘杂物都是粘附在感光元件上面的Low Pass Filter低通滤镜上)。无论是原厂、副厂,市面上都有不少清洁感光元件的产品,也有不少DIY能力强悍的用家使用土法清洁。当中有让然觉得很放心的方法,也有不少看似惊险、但实际上是有效的方法。文章共介绍了10种清洁方式,看看哪种最适合你。

    超贫民级清洁法(酒精擦拭法)

  原厂或者副厂出产的清洁用品价钱都不便宜,对于我们广大摄友的钱包确实是一个不少负担。现在就让我们来看看这个超贫民级的清洁方法,也是使用得最多的方法——酒精擦拭法。

老百姓玩器材菜鸟动手清洁相机CCD秘籍

超贫民级清洁法(酒精擦拭法)

  所需要的工具很少,一张纸质的电话充值卡、一瓶无水乙醇(酒精)、一包优质镜头纸(千万不要买便宜的镜头纸,那是很容易刮花镜片的)、一个气吹(其实不是十分必要,不过相信每个摄友都会配备吧)。

老百姓玩器材菜鸟动手清洁相机CCD秘籍

超贫民级清洁法(酒精擦拭法)

  把电话充值卡裁剪成适合宽度,不能太宽,以感光元件短边再窄一点为宜。

老百姓玩器材菜鸟动手清洁相机CCD秘籍

超贫民级清洁法(酒精擦拭法)

  将镜头纸对折,然后缠在裁剪好的卡纸上。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页
本文导航:
·超贫民级清洁法(酒精擦拭法)
·超贫民级清洁法(酒精擦拭法)
·正离子1.6X CCD清洁刷
·Eclipse清洁液+专用棉花棒
·Eclipse清洁液+专用棉花棒(2)
·DD-Pro感光元件吸尘机
·DD-Pro感光元件吸尘机(2)
·宾得O-ICK1果冻棒
·宾得O-ICK1果冻棒(2)
·Canon SCK-E1 Sensor Clean Kit(佳能果冻棒)
·Canon SCK-E1 Sensor Clean Kit(佳能果冻棒)(2)
·马露美果冻棒
·马露美果冻棒(2)
·果冻棒廉价替代品(粘土法)
·最受争议的3M胶带吸星大法
·终极清洁方法

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash