少花钱照样买好机 6款低价高质入门DC推荐(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 08:01  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    不只注重脸面——尼康L16(资料 评价 图片 样张)

    参考价格:850元

  推荐理由:简单的设计风格,基本没有另类的地方,尼康 L系列也是出了名的低端一族,700万像素的水准与2.8寸LCD并不拿不出手,而且,L16的视频拍摄也很出色,作为廉价的入门机器来说,L系列任何一款都比较合适。

少花钱照样买好机6款低价高质入门DC推荐(5)

点击图片查看尼康L16详细资料

  外观上,尼康 L16仍然延续L系列的标准外型,塌实稳重的设计风格也增添了不少独到的地方。笔者所见到的黑色机型就采用磨砂亚光抛面处理,而且机身棱角变的更加圆润,一点突兀的感觉都没有,在握持上表现更加出色。尼康 ?L16机身重量仅为125g,机身背面的3.0英寸LCD比较打眼,是该机的一大特色。

少花钱照样买好机6款低价高质入门DC推荐(5)

点击图片查看尼康L16详细资料

  在性能参数方面:尼康L16搭载了普通的1/2.5英寸的CCD,有效像素为710万,最大可以拍摄3072×2304分辨率的图片。另外这款机型具有ISO64-1600的感光度范围,3倍光学变焦,焦距为35-105mm,最大光圈为F2.8-4.7,这款机型的微距拍摄功能一般,最近拍摄距离为15cm。镜头仍然采用老搭档尼克尔的产品,效果比较理想。

少花钱照样买好机6款低价高质入门DC推荐(5)

点击图片查看尼康L16详细资料

  编辑点评:尼康L16十分是适合一般入门用户使用,2.8寸的LCD在低端入门机里很难遇到,710万像素不算高像素但对于入门选手来说足够比划,最关键的是价格,L16仅850元的售价无论怎样都不该有太高的奢求,而从性价比角度考虑,L16很值得选购,其消费人群就是一般家庭用户。

本文导航:
·简化版的R8——理光R50参考价格1550元
·一切只为画质——富士J10参考价格1100元
·堪比中级家用机——尼康L18参考价格1000元
·豪华版入门首选——索尼W110参考价格1360元
·不只注重脸面——尼康L16参考价格850元
·忍做色彩的奴隶——卡西欧Z9参考价格1350元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash