只看性价比 近期最值得购买数码单反力荐(7)

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 07:23  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    亲民的机皇:尼康D3(资料 评价 图片 样张 视频)

  实事求是地讲,现阶段在高端DSLR市场的比拼中,尼康与佳能相比依然处于劣势地位,在全画幅机型区间仅靠D3唱独角戏的尼康则更显得底气不足。不过,尼康终归是个成熟老道的运筹高手,D3的综合性能和市售价位恰到好处地切入至EOS-1Ds Mark III与EOS 5D之间的空白区域,既为自己谋得了一片较充裕的市场空间,同时亦对佳能形成了一定的牵制甚至打压态势。尼康D3目前的身价为31000元,这比佳能顶级机皇EOS-1Ds Mark III整整便宜了20000元,这样的巨大价格落差是任何单反消费者都不能视而不见的。即便与采用APS-H幅面的佳能EOS-1D Mark III那28000元的身价相比,D3也仅仅是贵了3000元而已。

只看性价比近期最值得购买数码单反力荐(7)

点击图片查看尼康D3详细资料

  尼康D3同时兼有完美的画面输出品质和一流的影像撷取效率,他所配置的135胶片标准幅面尺寸的CMOS图像感应器具有1210万有效像素的解晰能力,而且还能够在FX全画幅格式与DX小像场格式之间做到自由切换。其中,在FX格式下D3的速拍能力达到了每秒9帧,在DX格式时更是达到了每秒11帧的惊人速拍水准。D3采用了全新的51点自动对焦系统,这个智能化的对焦系统中共包含有15个独立的十字形感应器,对静止画面和无规则的高速动体均能进行精准的快速识别。与本门中历代顶级机型一样,D3也采用了竖拍手柄一体化设计,壳体和骨架均使用了厚重的金属材质来精心锻造,其坚固性和耐候能力达到了军品标准。也许在D3的亲民形象和极高性价比背后,隐含着源自尼康内心深处的些许无奈,但毕竟任何一位行业大佬也都必须遵循现实中的市场法则。

   结语:每一位单反消费者都有着不同的预算标准和择选需求,但是“只看性价比”却算得上是一项永不落伍,永远适用的单反消费原则。任何尖端一时的技术诸元和时尚功能,都难免在岁月摧残下变得平淡无奇,务实投入,量力消费才是正确的数码单反消费观。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
本文导航:
·各级DSLR精甄细选
·彰显草根价值的索尼α200
·中端单反的榜样索尼α350
·徜徉中庸之道的佳能40D
·最具平民情结的全幅单反佳能5D
·因为厚道而精彩的宾得K10D
·亲民的机皇:尼康D3

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash