别让美好童年流逝 七款高性价比入门DC选(6)

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 07:36  三好在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    理光R50(资料 评价 图片 样张)

    参考价格:1600元

  推荐理由:买R8有些浪费,R50虽然相比其他入门机型价格高了点,不过还是很实在的。R50配备了千万像素,5倍光学变焦,依然凶悍,对于这样一款价格几乎触底的卡片来说实属不易。

别让美好童年流逝七款高性价比入门DC选(6)

点击图片查看理光R50(资料 评价 图片 样张)详细资料

  之所以说R50是理光 R8的简化版本,不仅仅因为其性能参数的接近,外观设计也是完全沿袭了R8的设计风格,理光 R50设计的更加简洁轻薄,材质与R8相同,做工也更加细腻。按键方面基本没有变化,操作起来得心应手,因为机身变薄的原因,光学变焦倍数自然变到了5倍,这丝毫没有影响到R50受很多女性朋友喜欢的程度。新款R50数码相机机身小巧,尺寸为97.3(宽)×56.3(高)×23.4(深)mm,是便携机型的典范。

别让美好童年流逝七款高性价比入门DC选(6)

点击图片查看理光R50详细资料

  性能参数方面,虽然像极理光 R8,理光 R50采用了1000万像素1/2.3英寸的CCD传感器,那些对像素有很高要求的朋友也不会过分挑剔了,虽然光学变焦有些缩水,理光 R50具有5倍光学变焦(相当于35mm胶片相机的36mm-180mm),相比理光 R8的7.1倍光学变焦并没有太大的跳跃感,是大家能够接受的程度,理光 R50的最高感光度可支持到ISO 3200,背面是2.5英寸23万像素的LCD屏幕,LCD再大无益,省电清晰即可。

别让美好童年流逝七款高性价比入门DC选(6)

点击图片查看理光R50详细资料

  编辑点评:理光 R50是以狂硬件系数很高的替代机型,从理光 全系列的对比看来,R50的性价比在R7之上,远远高于R8。而比起其他品牌的相机来说,1000万像素如此配置的机器也不多见,最关键的是价格。R50的实惠让你看得见,如果不是过分的苛求防抖等无用的性能,R50是很不错的选择。

本文导航:
·尼康L16参考价格850元
·尼康L15参考价格950元
·尼康L18参考价格1000元
·富士J10参考价格1112元
·富士F480参考价格1240元
·理光R50参考价格1600元
·理光 RR770参考价格950元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash