普及已经开始 市售4000元内硬盘DV选购(4)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 08:55  IT168.com

   JVC MG255AC

    GZ-MG255AC跟MG275AC同为JVC中端硬盘DV,二者拥有JVC诸多特色,如大光圈镜头、AV输入等,同时它们的像素都够高,是JVC二款关注度较高的机型。GZ-MG255AC跟MG275AC差别不大,不同之处仅在于硬盘容量方面,前者30GB,后者配40GB,最近笔者在北京互易视点经贸有限公司看到,JVC GZ-MG255AC价格有了新的变动,目前的售价为3880元。

普及已经开始市售4000元内硬盘DV选购(4)

JVC MG255AC

    JVC MG255AC机身尺寸为66×71×110毫米,重约355克,机身设计简约,轻巧便携。JVC硬盘DV在按键布局上比较人性化,比如把握处模式调节的突出、顶部突出设计等,在平时使用上适合性很强。JVC MG255AC配一块2.7英寸、16:9宽屏液晶取景,像素为11.2万。

普及已经开始市售4000元内硬盘DV选购(4)

JVC MG255AC

  配置方面,JVC MG255AC使用1/3.9英寸218万像素CCD感光元件,其动态有效像素达123万,静态照片拍摄上可达1632×1224分辨率、200万像素水平。该DV所处系列配有30.5mm滤镜口径、10倍光学变焦镜头,特色是拥有F1.2大光圈,而长焦端也达到F2.0,对于影像拍摄来说光线对于本机的影响不大,另外它也配有彩色夜摄功能。

普及已经开始市售4000元内硬盘DV选购(4)

JVC MG255AC

  JVC MG255AC内置30GB硬盘,拍摄动态影像格式为MPEG2,最高画质下可存储6个半小时,经济模式下可存储38小时,该机标配BN-VF815U锂电池,可提供2小时35分钟连续拍摄,总体看来续航能力比较出色。另外这一机型还支持SD卡扩展存储,方便用户拍摄静态照片以及转存打印。

普及已经开始市售4000元内硬盘DV选购(4)

JVC MG255AC

    接口方面MG255AC配有USB 2.0、IEEE1394、AV输出等,作为JVC特色机型,MG255AC还配有AV输入接口,在平时拍摄之余还可当做家庭录像机录制电视节目。

  综述:JVC是硬盘DV鼻祖,而它的硬盘DV也是阵容最庞大的,低端——中端——高端都有多款型号可选。GZ-MG255AC跟MG275AC这二款硬盘机型是它的中端机型,200万像素级另配一身特色,在整体硬盘DV市场并无明显对手,而此次30GB:MG255AC降至新低,对于普通用户来说值得购买一些。

本文导航:
·松下H28
·JVC MG330
·索尼SR45
·JVC MG255AC
·索尼SR62E

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash