比较靠谱 近期数码单反相机谣言解析(5)

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 07:21  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    只为全幅逐鹿:索尼α900

  在2008 PMA会展之前,索尼便推出了专为全画幅数码单反机型量身打造的α卡口顶级标准像场镜头蔡司Vario-Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA,不过在当时,业界还普遍认为高品质的光学镜头虽可以通过外援来解决,但索尼的全幅机身欲横空出世却仍需时日。然而,在PMA展台上索尼悍然推出了2460万像素级别的Exmor COMS全画幅影像传感器,而这无异于亮出了自家的全幅底牌。

比较靠谱近期数码单反相机谣言解析(5)

索尼α900

 

  索尼α900在年内发布业已成了无须怀疑的现实,由此在2008之年,全画幅数码单反市场终将由佳能与尼康之间的双雄对峙,转变成了由索尼强势介入的三国演义。α900会携手本门的全幅小弟α750一起在9月中下旬正式上市,这虽然会错过奥运档期,但为了规避尼康D3X、佳能EOS 5D MARK II等新锐全幅势力的锋芒也就只能如此了。在综合实力方面α900力求在解晰能力上彰显长项,他所拥有的2460万像素的画面输出品质已经超越了佳能机皇EOS-1Ds Mark III的解晰水准。不过客观地讲,在操控构架的合理性,人机功效的契合效果,以及防尘防滴渗工艺水平方面,索尼要想达到佳能和尼康同级别产品的水平还需要再做努力。可以肯定的是,索尼会娴熟地运用价格杠杆积极营造α900在性价比方面的优势,作为一个初入全幅俱乐部大门的新秀品牌,用较合理的定价来彰显友好姿态自是极为必要的。

    结语:澄清谣言的最好方法不是去进行无谓地争论,也不必去捕风捉影进行所谓的探寻,时间绝对是一块试金石,我们只需稍作等待便能辨析真伪。我们期望以上这些比较靠谱的谣言都能尽早成为现实,毕竟数码单反江湖更炽烈的争锋和更加璀璨的百花齐放,能为我们带来更多的益处。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·真正的旗舰:尼康D3X
·从最低端出击:佳能EOS 1000D
·最关键的一步:佳能EOS 5D MARK II
·顺理成章的作品:索尼α750
·只为全幅逐鹿:索尼α900

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash